咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣興農場

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 冬山鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號
  • 電話: 03-9513236,03-9615236
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.pigs.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14682
  • 經度: 121.734219
  • 緯度: 24.6838271

景點內容

景點描述



位於宜蘭冬山鄉的『廣興農場』,又有『鴨母寮與豬哥窟』的稱號,走至廣興農場的正門口佈置得滿懷舊風旁邊綠意盎然

門口旁擺放的這個木馬還滿可愛逗趣的,兩大一小,可以騎乘著拍照留念。

而門口的另一側放的這個豬立牌也是照相的好地方臉湊上去剛好可以爸媽和個小孩一起合照留影。

門口擺放的介紹是用個可轉動的三角柱,頗有趣味,遊客自己轉動看農場的介紹,像是這兒有摸蜆仔的活動、餐飲、與焢窯。



接著,要來好好介紹《廣興農場》囉!踏入農場房舍的門口經過兩側種植了許多植物的小造景走道


有魚缸也有養隻鳥,牆上掛著一些農具,塑造出農村的氣息。

而走入農場園區內,即會看到長形的『池畔餐廳』的用餐空間,皆是圓桌,空間很大,皆可看到旁邊的池畔美景。



旁邊的池塘內有非常多魚兒,當然也少不了鴨子的蹤跡池塘旁用竹子圍成個小屋舍《鴨母寮》讓鴨子可群聚在那兒休息,而這些鴨子除了水中遨遊外也是會跑上岸到遊客身旁一點也不怕生應是想討點東西吃吧。


池塘旁豎立個大水車,似乎沒在轉動運作旁邊則有個幸福許願樹上面掛著滿滿地寫著願望的紙條寫下心中幸福的祈禱留在此!



吸引我到此一遊的還有個就是這兒有《可愛動物區》,可以看到招牌上是兔子圖案,前兩年來過裡面養著數量頗多的兔子和一隻豬合養,但此次來似乎怎麼兔子數量銳減了哩!
 


努力找尋可愛動物區內兔子的蹤影,僅見一隻白兔正在後方小屋內呼呼大睡可能是下午天氣太熱了吧。


還有三隻豬來迎接我們,豬的模樣也很可愛且一點都不髒亂,但我還是比較愛兔子沒看到成群的兔子有些小失望。


而除了豬之外,羊也養在一起,這兒真可謂動物一家親,全部養一起當好朋友。



往可愛動物區後方走,看到一個彩繪撲滿DIY區付$150元即可彩繪小豬造型陶瓷這還滿適合帶小朋友來寓教於樂自己動手做靠著各自的創意與美感再把成品帶回家。



旁邊地上還擺了個小魚池,不知是可以像夜市玩撈魚的遊戲嘛,裡面養了非常多小魚兒。


再往後方點走,還有個池子在這兒可以玩《摸蜆兼洗褲》收費是每人$150元體驗60分鐘,池塘內有蜆仔和魚蝦,這想必也是大人小孩都愛玩的體驗活動且特別的是抓到的蜆和魚都可拿去餐廳料理每道菜收$100元的料理費。

順著園區可繞一圈,可再繞回去往池畔餐廳的後方這兒可以看到樹下還掛有一些吊床,似乎能在此睡個午覺非常不錯哩搖晃著感覺很容易入睡。


還會經過一《鴨母寮》其名稱的由來是因宜蘭以前居民諸多養鴨戶,而養鴨人家利用竹子、稻草等素材來撘蓋簡易住所就近照顧鴨群所以被稱作鴨母寮。


而池畔餐廳的另一側看到有個窯區,當天有遊客正在而農場的工作人員很熱心地在旁協助。



接著走回至池畔餐廳,旁邊就是個柑仔店,可入內去選購一下有無要買些什麼伴手禮帶回家。

可以選購的東西頗多的,主要是些小玩偶、玩具、飾品,琳瑯滿目價格也都不貴。


離去前再次走至可愛動物區終於讓我瞧見較多隻兔子的蹤影,連雞都跑進去了,應該是已接近傍晚氣候較涼爽了先前躲去納涼的兔子終於願意出來讓我瞧瞧囉!



廣興農場的全區導覽圖參考如下:

 

廣興農場是個親子休閒的好去處,有的吃、有的玩,對於小朋友們寓教於樂,是個懷舊體驗的好地方!


營業時間:9:00~20:00 (每周三公休)

門票:全票:NT50  可折抵消費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至羅東火車站下車,步行約6分鐘至羅東鎮農會觀光農場搭乘冬山河線公車,並在羅東運動公園(台灣好行)下車後步行約半小時即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加