咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

意在台北

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台北市萬華區中華路一段捷運西門站1號出口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2458
  • 經度: 121.507897148
  • 緯度: 25.0420909541

景點內容

景點描述

1884年台北城竣工,時值清法戰爭,巡撫劉銘傳來台督辦軍政,坐鎮台北府城,籌建城內府衙學堂,鋪設鐵路、開創郵政、電訊之制,奠定台北新興基礎;此後日人據台,台北城起城落,以迄光復,日漸繁榮,蔚然全台首善之都。

2014年,慶祝台北建城130週年,台北市政府於捷運西門站4號出口後方,以兩層樓高的巨型裝置藝術,重現「西門印象」。

同時在捷運西門站1號出口後方,以趣味性的裝置藝術「意在台北」與之呼應,述說著台北城的故事,兩件作品在西門町是最夯的拍照景點。



「意在台北」裝置藝術由王志文先生設計製作,包含城市浮雕一座及人物銅雕四座

城市浮雕古今對照圖

城市浮雕的長寬皆約300公分大小、高度約70公分。以1895年《台北及大稻埕、艋舺略圖》為藍本,翻刻台北建城後之街道,呈現昔日古樸美好之地景。

人物銅雕意取劉銘傳等古今之人,規劃、俯視台北城之發展,以創意、趣味化雕塑古今人物,彼此互動、觀照城市浮雕。

人物銅雕之一:劉銘傳(132cm/坐姿),手持咖啡杯,酌飲與今人對話台北城。

銅雕人物之二:設計師(175cm/站姿),城市規劃師,站立街頭與劉銘傳對談。

人物銅雕之三、四:年輕情侶(168cm/站姿),悠閒持手機以城市浮雕為背景自拍。

熙來攘往於西門町,經過此藝術裝置的民眾總會多看幾眼



與銅像拍拍互動趣味照

或坐下來休息欣賞銅雕作品

「意在台北」裝置藝術共同捐贈者

「意在台北」隔著中華路一段,與對角的裝置藝術「西門印象」相望

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加