咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅潭農會

景點內容

景點描述

 

在今本鄉永興村和百壽村交界處(即現在台三線一一三公里一九六0公尺)路旁,橫亙一條山稜,遠遠望去,很像一頭獅子俯臥於地,而獅頭恰好伸入其旁之潭中飲水,因此當地居民稱那座潭為「獅潭」。據說以往每逢元宵節前後,附近的人可以聽到潭邊傳出熱鬧喧天的鑼鼓聲。

 

主要產業

有桃、李、柿、柑橘、草莓、桑蠶、仙草、 桂竹筍、綠竹筍、大南瓜、柑桔、茶葉等。

 

桂竹筍

是本會大宗輸出的農特產,為桂竹的地下莖,於春季時抽芽,主要採集嫩筍部分,成長過程完全不受農藥污染,是大自然賜與的健康養身食品。本會整合全鄉桂竹筍農,以山泉水高溫殺菌保存產品新鮮度,包裝而成「桶筍」,是佳節送禮的最佳選擇


以上引用自官網

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號
苗栗公館交流道下往苗栗市方向,上東西向快速道路(快72)往後龍方向,於頭屋交流道下往頭屋方向行走台13線尖豐公路。

國道3號
後龍交流道下往後龍方向,經台6 至公路 轉 台1 縱貫公路,上東西向快速道路(快72)往苗栗方向,於頭屋交流道下往頭屋方向行走台13線尖豐公路。

省道
台13線,亦即尖豐公路,從苗栗經頭屋、象山、明德,上通新竹,下達台中,為鄉村對外聯絡要道,路面寬八至二十五公尺,雙向混合車道,在鄉內長約五公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加