咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十八醬麻辣燙 (尊爵旗鑑店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市鼓山區明誠三路479號
  • 電話: 07-5225118
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2824
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2950556
  • 緯度: 22.6611265

景點內容

景點描述

這幾天鋒面南下,高雄竟下起冬雨來,溼溼冷冷的天氣,最適合揪團吃火鍋。十八醬麻辣燙在岡山也有一家,之前聽朋友說還不錯吃,前陣子發現明誠三路也有分店,當時就列入自己的美食口袋名單中,這次終於可以一償夙願。

說起十八醬麻辣燙,其料理規模和辣匠蠻相似的,不管在鍋物種類、沾醬都大同小異,不過十八醬麻辣燙的裝潢比較新穎、寬敞舒適。

門口一進來左右兩旁整齊的椅子是給等候客人使用,相當貼心的設計。左邊是櫃檯,右手邊是吧臺。店家的服務人員似乎忙不過來,進來好一會兒了,都沒有服務人員過來招呼我們,可見店家生意真好,用餐時間已經坐滿了八成左右。

整間店是長方形,扣掉門口玄關等候區和櫃檯、吧檯後,用餐區域相當深長,明亮的空間與木頭的桌椅,令人感到溫馨,牆上還掛著大幅仿世界名畫,另一邊則是用整片玻璃鏡,在空間視覺上會有放大效果,很喜歡這樣的用餐空間。

桌上都有菜單墊在玻璃桌面底下,方便客人隨時想點餐時用,當然一開始,服務生會拿一張寫有桌次與人數的點菜單給我們,這裡的點餐方式是採自助式,稍為觀察一下,當時的客人幾乎是以小家庭居多,多數都選了大湯底與單點火鍋料。大湯底其實就是鴛鴦鍋,除了麻辣燙之外,還可以另外選擇其他五種口味火鍋湯底,有養生豚骨、札幌味噌、韓式泡菜、日式柴魚、鮮蔬素食等。若選個人套餐火鍋價格188元,若選大湯底價格150元,火鍋料另外單點。

免費飲料有二種,左邊是紅茶,右邊是柳橙汁。

醬料區非常乾淨,排列整齊的醬料瓶怕客人使用時會滴在檯面上,特別在瓶口下方放了小碟子,可避免客人不慎滴下的醬汁,污染了桌面,連這麼細微小處,店家都設想到,值得稱讚。

除了醬油類的沾醬外,還有一般常見的蔥蒜、辣椒,這裡最特別的是十八醬,從外觀來看應該是屬辣椒醬的一種。

桌上是老公調配出來的沾醬,裡頭除了沙茶醬、蔥蒜、辣椒外,還有十八醬在裡頭。

店內生意太好,等了好一會,我們的鴛鴦鍋這才送上桌,紅白相間的湯底,真讓人期待。

剛開始的白鍋裡面有中藥材枸杞、紅棗、玉米、菇類,我們點的火鍋料還沒來之前,我們先喝了養生豚骨,濃郁湯頭帶有一點甘甜,和麻辣王朝的白鍋非常類似,當然這樣的白鍋還是以老四川的白鍋占穩第一名寶座。

麻辣鍋裡已經有一份鴨血、豆腐,因為只能幾塊,實在吃不過癮,又另外單點各一份鴨血和豆腐。

麻辣豆腐35元,泡在麻辣湯裡的豆腐,早以吸收了湯底精華,吃起來柔嫩多汁。

豆腐裡頭的孔隙是多汁的原因。

麻辣鴨血35元,原本在菜單上有無限量的麻辣鴨血和豆腐,不過已經被畫掉,後來和服務生求證過,現在店內不提供無限量的鴨血和豆腐,一律都要用單點。

凍豆腐40元、甜不辣35元、特製海陸雲吞60元,雲吞的內餡不錯吃,相當推薦。

豆皮40元、金針菇40元,豆皮份量有點少.....

特製花枝漿90元,花枝漿煮熟後口感極佳,吃起來非常彈Q,裡面還有塊狀的花枝在裡頭,超棒的,很推薦。

高麗菜40元

茼蒿40元,只有冬天限定的茼蒿,這可是今年第一次吃到茼蒿喔。

特選梅花豬肉80元,裡頭只有七片肉,而且非常薄,大家覺得cp值不高。

冬粉10元

香米飯10元

火鍋料到齊後,陸續丟入鍋內煮滾,麻辣鍋選了微辣,大家都可以接受這種辣度,說真的一點都不辣,吃得好過癮,大概是近期吃火鍋最暢快的一次。

飯後服務人員告知有三種口味的冰淇淋可以選,我們挑了草莓、巧克力口味,由於沒有開放讓客人自行取用,所以無從得知店家使用的廠牌是哪一家,冰淇淋質感與口味還不差。

這樣一餐下來四個人吃總共是675元,店家在單點火鍋料部分價格稍貴了一點,服務人員人力似乎也不足,當晚只見服務人員滿場飛相當忙碌,上菜相對變的緩慢許多,如果店家將人力調配得宜,就不會讓客人等太久。除了以上之缺點之外,其他也沒什麼好挑剔,養生豚骨和麻辣鍋湯底都有水準以上的表現,相當好吃,推薦給愛吃火鍋的朋友嚐鮮。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加