咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小義大利莊園

景點內容

景點描述

這次畢業旅行到中部玩,想說安排一餐讓大家可以坐下來也有氣氛的店便替大家安排了某天晚餐在小義大利莊園。其實這不是我第一次來訪了,之前在高雄巨蛋已經吃過兩次,兩次的用餐經驗都非常棒,不過已經是一兩年前的事,這次來想說好好回味一下,也看看台中店有甚麼不同。台中的小義大利在美術館附近,那條路上也有許多各式各樣看起來裝潢很棒的餐廳。到這邊我嚇了一跳,哇,是整棟的呢!高雄的兩間分店都是在百貨公司的角落而已,沒有那麼壯觀的建築。

一進去就聞到pizza味道,門口望去便是一個大的窯烤爐,小義大利莊園除了義大利麵,pizza也是個賣點。

 

一樓的裝潢十分地金碧輝煌不過大部分位子都是小團體座位,我們一行人有10人,實在不想分桌。

於是便順著旁邊的樓梯上樓啦!

二樓先映入眼簾的是bar檯區,後面有好多好多的紅酒,小義大利是提供紅酒的,而且有分不同年份。

二樓的位子比較多六到八人的位子,稍微併一下就可以變成更多人的座位。

如果你們很堅持用餐的隱密性,也可以提早跟店家訂位,請他們安排在這個隱密小角落。

菜單的話,小義大利提供彩色但沒有全部附圖片的菜單。主食的話分為義大利麵,pizza和排餐三種,可以單點也可以選套餐,不過只要單點都附麵包。

一行10人花了很久時間決定要點什麼,選完之後店家非常有效率地在短短10分鐘內上了麵包。小義大利提供的麵包一直是我很愛的佛卡夏~雖然口感還是差國外那麼一點,但真的可以說是我在台灣吃到最接近國外口味的餐前麵包了。麵包上桌是熱的,直接吃就有香料的味道和麵粉香,喜歡重口味的人可以配旁邊的大蒜奶油抹醬,不夠可以續。

我跟閃光share了一個套餐,因此有套餐前菜。當天提供的是白乳酪番茄沙拉,份量兩人吃剛好。牛番茄配上馬札瑞拉乳酪再搭巴撒米客醋是很道地的義式前菜,配上羅美心生菜讓整個味道十分清爽。

主餐的部分等了比較久,上桌時已經是吃完前菜的10分鐘後了。這道是我同學點的拿坡里海鮮番茄麵。 偷挖了一口,番茄醬部分的話我自己覺得茄味有點重但海鮮料給得十分大方,喜歡吃海鮮的同學吃了眼睛瞇瞇笑。

同學點的臘腸絲牛肉傳寶麗。這個在其他餐廳也有,不過他是第一次吃因此覺得十分新鮮。裡面也是以番茄醬為主~喜歡pizza有嚼勁餅皮的人應該蠻喜歡的。

我點的什錦松露手工彩虹麵,這道是素食的唷!我個人並沒有偏好吃素,但我很愛菇菇!這絕對是個菇味濃厚的義大利麵,喜歡菇菇的人應該很愛。麵條部分的話用的是店家自製的手工麵條,十分Q彈。

朋友點的白酒香蒜檸檬海鮮天使麵。這道比起第一道番茄醬底,味道清淡不少。香蒜比較像提味,因為檸檬的酸味更加突出,配上像髮絲般的天使麵,超適合夏天的一道。  

另一個朋友點的漁人老媽海鮮熬飯,味道跟拿坡里海鮮義大利麵的味道頗像,但這個小小失敗的是飯太軟爛...失去燉飯口感。

閃光點的野菇蘆筍陳年帕馬森燉飯,也是菇味十足的一道!但因為有了帕馬森乳酪,味道比我剛剛的什錦松露味道更濃郁,雖然以前就吃過,這次吃還是覺得印象深刻!

同學點的森林人12珍寶飯,就是前一份燉飯的什錦版,但因為其他食材減少菇量,菇菇味沒有剛剛那道濃郁,我還是比較喜歡閃光的那份野菇燉飯。

本班某位大戶不顧旁人眼光點了牛排,因為看起來份量不多,實在不忍心跟一個大男生要一口來吃,於是只問了他吃起來得心得。 這是牛菲力部分,同學說肉質蠻嫩的,淋上特調醬汁味道很棒。

本班兩位女生好奇一起點了雙人套餐,這是套餐的焗烤番茄水管麵,我個人沒有那麼愛焗烤搭配紅醬的組合啦,但看他們吃得蠻開心的。

雙人套餐的雞排義大利麵部分,雞排超juicy,但可惜的是麵條居然是白麵要自己沾醬汁,這個部分覺得有點不足。

雙人套餐的奶酪,擺盤很有樣子,奶酪似乎加了稍微多點的吉利丁,因為口感太過Q彈。

雙人套餐甜點之二的芒果冰淇淋,非常適合夏天的甜品。

飲料的話,左邊是小義大利特調義大利冰咖啡,賣相十足但喝起來卻略顯平凡,咖啡味道不凸出,且已有甜味。右邊的紅酒是搭配牛排套餐的飲料,恩~同樣因為價格昂貴我沒跟同學要來試喝。

然後是玫瑰奶茶和一般紅茶。well,N年後回訪還是覺得小義大利的甜點和飲料不夠稱頭。

這是三訪小義大利了。 用餐經驗還是很不錯,台中店雖然沒有高雄店的夢幻公主床,但小古堡設計和比較大的座位區也很優。基本上不管台中或高雄餐點餐點味道都保持得很一致。只是甜點和飲料~好希望下次吃可以讓我有驚艷的感受。要注意的是主餐不管麵或飯份量都很多,如果女孩兒們去可以兩人一人套餐一人單點,不然前菜和湯還有麵包吃完主餐卻吃不下會非常可惜。順帶一提,來這裡用餐會意外碰到現場演奏的餐廳合夥人喔!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供


 

台中的美術館綠園道上,有著各種不同風格的特色餐廳,在這邊有一間主打義式風格的小義大利莊園,精美的外型,彷彿就讓人置身在義大利的街道上,

進到店裡面,不管是天花板上的吊燈,

還是牆壁上的壁爐,處處都充滿了道地的義式風味。

不過來到這裡,可不是看看風景就能滿足的,說到道地的義大利料理,怎麼能夠忘記義大利麵呢?

店家特製的紅茄老醋雞肉螺旋管麵,堪稱是色香味俱全的極致美味,

加入紅酒與陳年酒醋所做的醬汁,不但讓義大利麵吃起來多了一個淡淡的酒香,

和盤子中的迷迭香雞排搭在一起,更是增添濃郁香酸的滋味。

再來這一道美食可就是肉食者的福利了,店家嚴選魔術方塊腓力,

選用兩個月的小公牛做為食材,肥瘦勻稱的肉質,

可以吃到香煎過的微酥表皮,充滿肉汁的紮實口感更是令人驚艷,

沾點牛骨高湯製成的醬料,色香味面面俱到。

 

來到這裡不但能夠體驗道地的義式風情,更能夠享受到美味的義式料理,

想要出國玩又怕沒有時間嗎,到這邊來體驗一下浪漫的義式氛圍,保障讓你不用上飛機也像出國一樣快樂。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加