咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅東肉焿番

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號
  • 電話: 03-9540262
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3104
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7660133
  • 緯度: 24.6764133

景點內容

景點描述

 

 

和先生回娘家,提到自從雪隧開通以來都還沒走過,家人決定帶大家來去雪隧走一趟,順便來去宜蘭冬山河,到達宜蘭已接近正午,決定先來填飽肚子,也因為太早的關係,羅東夜市的攤子都還沒擺出來,一行人便直接殺去羅東肉焿番。(註:羅東肉焿番,是丫姊和男友到宜蘭看魚貨順便捐血時,護士小姐介紹的)

 

 

有沒有搞錯,嚇死人,只是接近正午,排隊外帶的人潮佔滿店家的騎樓。

 

 

肉捲條整齊排排站準備下油鍋的樣子,很壯觀,一旁的阿姨一刻也不得閒,努力包著新鮮的肉捲。

 

 

油炸鍋,看阿姨汗流如雨下的炸著肉捲,可惜手腳再怎麼快還是不敵客人吃飯的速度。

 

 

來這吃飯,記得要快、狠、準,看到有空位就直接給它坐下去,再來點餐,當天共7大1小,直接拆成2桌,不然真的會等到天荒地老,店內滿滿是人,怕打擾其它客人用餐的情緒就沒拍室內照,等待的同時,先來研究一下菜單。

 

 

還是丫姊比較厲害,直接跟店員說:「來四套」,一套的內容為:「肉捲一條+肉焿一碗+魯肉飯一碗/90元」重點都吃的到。

 

 

肉焿/35元:喝完第一口只有一個感覺:「好濃稠也偏甜」,本想說離開高雄終於可以喝到不濃稠也不甜的焿湯,我錯了,不過肉焿卻不賴,不柴,肉條鮮嫩也紮實,好吃好吃,「老闆,來碗肉焿不加焿」。

 

 

魯肉飯/20元:魯肉飯的醬汁不夠多,吃到後來有種扒白飯的感覺,魯汁裡的豆皮倒是讓小媳婦覺得很新鮮,豆皮讓魯肉較沒有油膩的感覺。

 

 

肉捲/35元:肉羮番的肉捲一定要炸起後現吃,外酥肉軟,加上店家的沾醬更是風味十足。

 

 

店家提供全省宅配,上圖還有烹煮方法,貼心哦。

 

這餐吃的壓力還真大,客人太多,沒坐位的人客,虎視眈眈站在你的座位旁,隨時會被吃掉的感覺,吃完肉羮番讓我想到「苓雅油炸肉圓」,兩間店家都是一種肉條走遍天下,簡單的食材,簡單的烹調方式,新鮮好吃,才有辦法吸引如此多的客人來訪,「人客啊,你說對不對」。 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加