咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴巴坑道休閒礦場

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣三灣鄉頂寮村祭山湖15-1號
  • 電話: 037-834858
  • 傳真: 037-834488
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10737
  • 經度: 121.007677
  • 緯度: 24.644146

景點內容

景點描述

體驗懷舊礦坑實景

座落於三灣鄉頂寮村山谷的《巴巴坑道休閒礦場》,面積約400多公頃,內設綠景咖啡區、民宿、餐飲區、步道等設施,充滿創意點子的老闆之所以將礦場取名「巴巴」,是為了紀念爸爸留給他的珍貴資產。這裡保留了一座已有50餘年歷史的古早礦坑,充滿懷舊氣息,遊客可入內參觀,感受一下當年礦工在礦坑工作的真實情境。此外,餐飲區供應咖啡、下午茶、客家風味菜及精緻套餐,用餐環境非常別緻,具有山林藝術氣息,用餐時彷彿置身在綠野仙蹤的夢境裡。
蓬萊溪大自然協奏曲
南 庄鄉公所於民國90年正式公告對蓬萊溪進行封溪,由於成果傑出,已獲得內政部頒發自然生態首獎。這裡曾經魚兒絕跡,在鄉民積極參與下,蓬萊村護魚有成,如 今已是溪魚成群,只要稍稍駐足欣賞,不難看到苦花魚奮力躍出水面、令人驚喜的畫面,有時還可見到魚群成群上溯呢。溪裡各物種居住地域區分明顯,淺水窪裡, 一個個頭大身體小的蝌蚪就像灑落滿池的黑色珍珠,深水處則是各種溪魚密布,魚蝦各自游著優美的弧線,各有節奏,宛如大自然絕美的協奏曲。
門票: 入園每人收費NT150(可抵消費)
營業時間: 上午 8:00 至下午 18:00


歷經時代的洗禮,礦坑產對歷史文化的意義,激勵我返鄉重建礦區,以嶄新的創意,為記錄時代軌跡而努力。"巴巴坑道"傳承爸爸坑道對地方的貢獻與關懷,也傳遞豐富的產業文化與淳樸清新的在地風情。

推薦好菜:放山雞、蔥油雞 香煎鱒魚

營業時間:週一至週五AM09:00-PM6:00、週六日AM09:00-PM7:00(每週二公休)

   

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號頭份交流道三灣引道下接台3線續行,左轉入124甲縣道,續行5公里至21公里處左轉,前行1公里後右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加