咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埤仔頭水煎包

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市國華街440號
  • 電話: 05-2810437
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1378
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.446532
  • 緯度: 23.488644

景點內容

景點描述

小兵立大功?什麼樣的小兵可以立大功?

已經開店30多年了,「埤仔頭水煎包」一直默默地在盡一己的力量,多年來陪伴著成長中的孩子,這是孩子們最愛的點心,也是長輩們懷念的古早味道。

第一代的經營者是用三輪車沿街販賣,早上在菜市場叫賣,傍晚在北興路橋下販賣,晚上則是跑夜市,一天工作18個小時,夫妻倆必須每天清晨3、4點就要起來備料,工作相當辛苦。後來文化路開通,就在與國華街交叉口處有了一間屬於自己的店面。因此之前的辛苦奔波就當作是在打基礎,現在就比較穩定了。

第二代的經營者黃先生兄弟,在父母退休以後,幾經思量要不要接下這個棒子?最後兄弟倆決定要傳承家業!要延續父母所留下來令許多嘉義人喜愛的古早味。

黃大哥本來是作木匠的,說道父母親自創、研發的特殊天然麵皮,內餡是最單純的家常高麗菜、紅蘿蔔等等蔬菜,卻能製作出有特色、最自然、最健康、最實在的國民點心;蔥油餅更是特別,與眾不同的是用油炸的方式,就算放冷了也不會油膩。這是「埤仔頭水煎包」他們獨特的地方,30多年來得到廣大的迴響。

「埤仔頭水煎包」價廉物美,在經濟不景氣當中,人人吃得起、吃得健康、很感恩老闆和老顧客、新顧客一起度過這個艱難的時機。

黃大哥計畫再提昇「埤仔頭」的層次,他說:父母親打下的基礎,以最健康的家常料理方式,是嘉義市的特色,絕對找不出第二家有此口味的。因此,愛吃懷舊點心的朋友們,請拭目以待吧!

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,直行林森西路,在文化路右轉,在文華街左轉,於第一個巷口走國華街約110公尺抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
林森西路往火車站方向,與文化路交叉口右轉,直行約300公尺到達

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,直行林森西路,在文化路右轉,在文華街左轉,於第一個巷口走國華街約110公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加