咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓老爹誠信麻花 (鳳林本舖)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 鳳林鎮
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    花蓮縣鳳林鎮大榮三路39號
  • 電話: 03-8762911
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2788
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.457769
  • 緯度: 23.745309

景點內容

景點描述

如果有興趣的朋友,可以試試這家小小的麻花店,它在鳳林美食的搜尋率,絕對是前三名的嚮噹噹人物,而且它有一個很特別的地方,是為良心商店,也有人直呼它叫「誠信麻花」,至於為什麼讓我們看下去。

這家小店座落於鳳林火車站,騎車約莫七八分鐘,但走路可能要上20分鐘左右的路程,看起來很平凡要是沒聽人說、介紹,應該也不會去特別注意它的一間小店,有一點鄉下柑仔店的fu,只是賣的不是雜貨而是小點心。

說它有賣什麼了不起的食物倒也沒有,除了麻花之外就是雙胞胎和茶葉蛋,然後還有饅頭,價位上都不算太貴,像是我常說賣身體健康的。

除了路過的觀光客外,其實也有好多附近的小孩會來買,據說也可以宅配的樣子。

而這家麻花店會有名,我想主要是跟「誠信」兩個字有關,還有一半的原因應該是以前小時候沒有太多零嘴的選擇,試過之後,老實說我覺得味道真的很平常。

有趣的是,這家店常常沒人顧,特別是睡午覺時段,所以想吃什麼自己拿,這也就是誠信的起源。注意看,還有NG麻花,也就是做壞了的麻花,但其實我猜味道是一樣的,如果不是要送人,買NG就行了。

看到這個投幣口了嗎?是的,你買多少、拿多少就投多少錢,但千萬別問我要找零錢怎麼辦?因為我們就是因為沒零錢,所以一口氣買到快50,正想投幣時,店裡出來個妹妹,這才找我們零錢。

25+15+8元=48,所以找了2元,如果是投進去就是50元。但其實我發現,花蓮很多地方都是自己拿、自己放錢的,不曉得大家還記不記得【中里車站】那個賣菜的小攤,還只是放個沒蓋子的罐子,完全不怕有人去偷零錢,還寫著自己找零。

擒賊先擒王,就先來咬咬看這「麻花」,這麻花比我以前吃的來得細、來得小,也來得硬上許多,這可苦了我搖搖欲墬的爛牙,就差沒先將它含軟了再吃。雖然咬下了,且麻花本質上還蠻香的,但真的不是我的菜。

雙胞胎一個15,老實說不能算是便宜,我不知道它放在塑膠桶裡多久了,咬起來有一點韌,還有一點出油,要說是有咬勁當然也行,但是真的談不上優,比方說我在介紹【宜蘭車站】 一文中,提到的【廣達香老餅舖】,老奶奶的雙胞胎一個才八元,而且更大、更香、更酥、更好吃。不過,當然有時食物吃的是一種氛圍、一種氣氛和一種感情,倒是不可否認,我只是純就味道來說上一說,看了不開心的朋友,千萬別往心裡去。

這三者之中,我恐怕對茶葉蛋比較有好感,雖說茶香不深厚,但還算是順口美味,特別是蛋黃,很是綿細。

上面是有關於韓老爹誠信麻花專賣店的小故事,有興趣的朋友不妨讀一讀,有機會路過鳳林也可以順便轉進來買一份,吃吃看古早味麻花是什麼滋味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加