咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市客家文化園區屋下販賣館

景點內容

景點描述

甫於2005年8月4日開幕的台北縣客家文 化園區,位於三峽隆埔里,是新進落成的客家園區:現代新穎的外觀,巧妙融入了客家建築元素,包括圓樓、槍眼、耳樓、望樓、禾埕、水圳、通廊等。至於,廣場 前則作為公共空間,除了玩玩客家童玩外,還可以欣賞不定期的「收冬戲」等客家戲劇演出。 想要了解客家文化傳承者,一定要到文物展示館瞧瞧,遙想當年鄧雨賢的「雨夜花」,曾讓多少人感動落淚?認識客家山歌、八音的美麗音符,是如何」傳唱?或者 在「客家留聲機特展」區,用心傾聽所記錄下來的客家聲音。除了懷舊外,文化園區內還定期展出現代客家藝術家的創作品,吸引遊人在此駐足流連。 園區內的屋下餐廳,則不管是大門口設計,或是內部的陳設裝潢,都兼融了濃濃的客家色彩,以及簡單爽朗的線條,置身其間,頗能感受到那復古及現代風搓揉出的 特殊氛圍。在這裡,除了供應創意客家美食,向梅乾扣肉飯、客式桔醬起司烤春筍等,還規劃出客洋融合的LOUNGE區,是不錯的聊天小酌之處。 各種重新包裝的客家傳統藝品,在各家設計下,更顯得有創意及趣味。像是用客家藍衫布作成的包包、帽子、小玩偶,還有各種創意陶瓷品,像陶瓷做的客家服飾杯 墊等,都不禁讓女生大喊:好可愛!

 

營業時間: 週二至週五 9:00-17:00 週六、日 9:00-18:00

門票: 常設展、專題特展等免費入館參觀

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號高速公路三鶯交流道(往鶯歌方向)下。園區免費停車

大眾運輸

編輯 歷史
1.臺北客運:搭乘702(三鶯橋站下)、917(客家文化園區站下)。<br>
2.桃園客運:搭乘三峽-桃園至客家文化園區站下。<br>
3.三鶯文化巴士833(三峽回程):搭乘假日文化巴士至客家文化園區站下(限假日行駛),詳情請洽:8677-2727鶯歌陶瓷博物館。<br>
4.搭乘火車於鶯歌站下(前站),轉桃園客運(三峽-桃園)、三鶯假日文化巴士(假日行駛)至客家文化園區站下。<br>
5.搭乘捷運板南線於永寧站出站,轉搭臺北客運917至客家文化園區站下車可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加