咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石二鍋 (德光店)

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新北市中和區德光路32號
  • 電話: 02-89532298
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.12sabu.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3982
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.470634
  • 緯度: 25.004347

景點內容

景點描述

最近公司附近新開一間石二鍋,頻頻聽同事們提起,這才知道石二鍋可是王品集團旗下平價的涮涮火鍋店,不過這次要介紹的不是公司附近新開的信義店,因為信義店才剛開幕沒多久,每天都大排長龍,有天中午和同事臨時起意去吃,竟然等了將近一小時,據網路上分享,晚餐時間也是需要等等等,不過好在石二鍋的招牌配色非常有特色,憑著記憶中經過家裡附近某條路上曾經看過石二鍋,這天下班後我們就來吃。

就是這個白底、綠色的粗條搭配紅色的細條和大大的石二鍋招牌,非常顯眼又獨特,離我們家最近的這間石二鍋,也是目前新北市唯一的一間,就在中和的德光路和莒光路口。

石二鍋因為是依照現場候位的方式安排用餐,沒有提供訂位服務,也沒有用餐時間的限制,所以才會幾乎每間分店只要用餐時間就一定要排隊等候,我們這天晚上到的時候拿到19號,前面還有4組客人,看了一下店裡已經有空座位而且不少客人陸續吃飽要離開,依上次中午在信義店用餐的經驗,石二鍋的服務人員似乎有些人手不足,再加上屬於強調服務的王品集團,座位空出來了但候位的客人常無法馬上入座,要等店裡唯一一位帶位的服務人員一組一組客人點餐、帶位、服務好之後,才會再來帶下一組客人,所以只要看到有空位應該不用等太久,果然,這天晚上等個約10分鐘左右我們就入座了。

為了讓客人吃得安心,每間石二鍋都特地把廚房設計成透明的玻璃,不怕客人盯著瞧的廚房,燈光明亮、乾淨衛生,工作人員也都戴著口罩、帽子,很重視衛生和品質。台灣現在小火鍋店很多,沒聽過哪家店是這樣把廚房公開透明化,再加上石二鍋的肉品與食材,都有來自CAS或國際認證,價格又沒有比其他小火鍋店貴,在台灣現在好像吃甚麼肉都有問題的這種時候,感覺起來吃石二鍋會讓人安心許多。

吃涮涮鍋好像要這樣一人一鍋、圍著吧台位置坐一圈才比較有fu,中和這間石二鍋有兩大區個人的吧台用餐位置,座位數還算不少。

石二鍋另外也有提供一鍋大鍋四人共享的餐桌位置,這比較適合人多、不想等候、鍋底選擇吃一樣的客人。

店裡的座椅有特別設計過,吃一人一鍋的小火鍋最怕就是位置太小,東西不知道放哪裡,石二鍋的高腳椅子下面設計成可以擺放包包、外套的空間,很不錯耶。

不需另收服務費、均一價198元的石二鍋,每鍋都有主餐、菜盤、檸檬冬瓜冰沙和副食,湯頭則有兩種可以選擇,一種是石頭火鍋、另一種則是日式涮涮鍋,主餐的選擇目前有多達14種,另外還有很多火鍋料和蔬菜等等的配料可以另外加點。

檸檬冬瓜冰沙,有濃濃的冬瓜香和淡淡的檸檬清香,喝起來不會太甜、不會太酸,冰冰涼涼的非常好喝,許多人很愛石二鍋的這一杯,用餐當天還看到有人專程來外帶兩杯,一杯20元,用餐如果需要續杯,則是一杯10元。

石二鍋特調的醬料也是很有特色,是微酸的和風沙茶醬,搭配火鍋料非常的清爽,另外還可以依自己喜好添加辛香料,像是蔥花、辣椒、蒜末、醋、香油等等,其中最特別的就是白色的蘿蔔泥,據說會讓醬料更加清甜。

石二鍋的兩種湯頭,我們一人點一種,這個是懷舊的石頭火鍋,送上桌前會先在廚房裡用麻油把蔥、蒜、洋蔥等佐料爆香,上桌後才加入高湯,是屬於香氣、口味都稍微重一點的湯頭,不過並不會太油膩。

菜盤,分量不少,配料也很豐富,蔬菜、菇類、豆皮、丸類、蛤蜊、米血和印著石二鍋的豆腐等等,常見的各式火鍋料都有,一人吃完這一份加上主餐,就可以吃得非常飽。

比較清淡的日式涮涮鍋湯頭,就只有加入高湯,把菜盤裡的好料通通放下去煮,一下子鍋裡就滿滿的,服務人員說可以先放入高麗菜增加湯頭的甜味。

副食有冬粉、烏龍麵、白飯可以三選一,另外加5元的話可以升級為滷肉飯,除了副食三選一之外,另外也還有王子麵可以加點,一份也只要10元。

牛豬雙拼,石二鍋的主餐有不少雙拼組合,非常適合喜歡吃多種口味的人,店裡所有的肉品都是現點現切,所以都會要等一下才會送上桌,新鮮的牛肉與豬肉涮煮過後肉質和味道吃起來都很不錯,我是比較偏愛豬肉Q彈的口感,牛肉則是要注意不要在鍋裡涮太久,吃起來才會比較軟嫩。

櫻桃鴨肉,這次我點了店裡最特別的主餐,櫻桃鴨肉不是鴨肉包櫻桃,而是選用上等、呈現櫻桃色的鴨肉,所以才叫做櫻桃鴨肉,實在沒想到鴨肉也能片成這樣薄薄的一片涮火鍋吃,這鴨肉也是不能涮太久,鴨肉吃起來獨特的口感和味道真的是蠻特別的,別的火鍋店似乎也吃不到。

吃小火鍋通常都會有一個困擾,就是肉片涮了幾片之後,鍋裡的會開始出現泡沫類的雜質,石二鍋不但會在用餐中附上撈網來濾除鍋裡面的雜質,服務人員還會很貼心的主動服務幫我們撈,不知道為什麼,自己吃的一鍋火鍋有人幫忙撈雜質其實很害羞耶。

石二鍋198元、不另加服務費的定價,還有各種單點類的食材,即使是肉類、海鮮也只要50元的價格,在大台北地區來說真的是相當平價,再加上王品堅持的服務和品質,難怪一路從中南部紅到北部來,希望北部的分店愈開愈多家之後,就可以不用要花長時間等候用餐啦。

營業時間:11:30~23:00,最後點餐時間:22:30

推薦菜色

  • 櫻桃鴨肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加