咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

總統副總統文物館

景點內容

景點描述


上個月參觀總統府及台北賓館時,因為時間來不及,所以沒能進入總統副總統文物館參觀。又到了每月的第一個週六,總統府大開放時間,這次就來好好參觀總統副總統文物館。

總統副總統文物館隸屬於國史館,門上高掛著國史館的大字,主要是展示總統副總統的文物。


1樓入口旁展示了簡單的客廳,儉樸的藤椅是陳誠副總統的文物複製品。


入口左手邊則是紀念品販售處,取名為:夫人的禮品屋,跟本館的展示內容正好相互呼應。


主要的展示品都在2樓,依據主題不同,分為幾個不同的區域:

總統的宣示:只要上台,你也可以宣示成為總統~



現場提供小紀念品,迷你版總統就職證書。可以帶回家當紀念。


總統的肖像經常被鑄造在錢幣上,作為主權的象徵,有一區展示了民國之後的各式錢幣。


適逢建國百年,走廊上也展示其他國家的建國紀念幣。

除了展示品之外,這間文物館的建築本身就很有看頭,大門2旁有美麗的複合式柱子



巴洛克建築的裝飾:鮑魚飾、牛腿


總統的禮品,依據五大洲分為展出,除了精美禮品之外,也有很多有特色的贈禮,國際禮儀上,送禮可是一門大學問呢~



走廊上還展示了歷任總統與國際友人來往的照片,其中不乏許多經典照片:

被刺殺的甘迺迪總統、水門案下台的尼克森總統照片


民國60年雷根總統訪台照片



柯林頓總統與蔣經國總統合照,柯林頓當時擔任州長。

設置了一個小朋友喜歡的互動遊戲區,問答的題目就是2F展示品相關內容。



不知道是不是知道這間文物館的人不多,所以參觀的人很少,館方的服務人員很親切,有空時可以來逛逛。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加