咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

風城之月懷舊餐廳

景點內容

景點描述

籌備兩年,耗資 4,500 萬,坐落於竹北市福興東路一段,黃金海岸活蝦餐廳旁的風城之月,樓高三層,佔地 四百坪,是一座濃縮半世紀前新竹當地的生活形態聚落的餐廳,深具臨場感與教育意義,店內的陳設皆以新竹地 區過去確實 存在的舊街道與店面為主,濃濃的懷舊風,讓客人從一踏進風城之月的大門起,就可以感受到舊社會與當地民風的舊時感受。設計師根據過去的舊照片,將一間間確實存在於過去的店面復原,盡量將原貌完整重現,變成一座座三層樓高的舊時街景,當客人坐在中央圓桌用餐時,眼裡、耳裡、口裡盡是舊時風情。

現在風城之月不定時免費播放電影給顧客。坐在餐廳裡吃飯配電影,彷彿重溫當年社會的 繁華與熱絡。大廳室內挑高約三層樓高,在內用餐彷彿回到50年代真時般的感覺。對於4, 5年級生應該非常熟悉,這邊有童玩專賣店,眾多商品勾起4, 5年級生兒時的回憶。涼菸糖、水果QQ軟糖,點滴滋味在心頭...

一樓是開放式餐廳,還有電影可以看,也可以辦桌[婚宴]。二樓有包廂,以及舊時街道展示。包廂共有八個,每間包廂的主題都不一樣,包廂外的牆面則仿照當時舊商店櫥窗,讓同一種空間裡有兩種功能重疊。最大的包廂佈製成客家三合院的公廳,可容納7桌,在此舉辦文定宛如在自家一樣溫馨,提供大銀幕及音響設備,更添熱鬧氣息。其他有在幼稚園的教室中間,窗外是大片至膝的落地窗、陽光燦爛的灑落在包廂內,也有在茶室裡的包廂,濃豔的廣告美女海報一張張貼在牆上,搭配掛在牆上的彩色燈泡,很有燈紅酒綠的感覺


看看以4, 5年級生當年所熟悉的國語課本做為菜單是否真的很有熟悉感↓




可參考http://www.windcitymoon.com.tw/rest_about_restaurant.htm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加