咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園1~4號生態埤塘

景點內容

景點描述

 「千塘之鄉」美名將重新呈現在民眾腦海中, 這是之前桃園縣政府的廣告, 因為千塘之鄉讓我好奇的走訪了數個埤塘,

為推動「桃園縣埤塘活化再生計畫」,縣府選定桃園大圳第1支線4號池(1-4埤塘)作為埤塘活化再生示範區,桃園1-4號埤塘毗鄰桃園市都心,是第一口由桃園縣府獨力負責完成的示範埤塘。

 (背景為鐵工廠)

桃園1-4號埤塘面積為11.29公頃,而埤塘陸域實際施作面積約為1.46公頃,生態埤塘興建總工程費為2500萬元,

主要設施包括環湖步道、生態水池、景觀涼亭、木棧道和六口原生魚復育池等。


原「桃園大圳第1支線4號池」周邊的鳥類生態相當豐富,生態埤塘除了增加了原生魚棲地外,兩棲類及爬蟲類也進入生態埤塘棲息,



因此「桃園1-4號生態埤塘」僅於上午8時至下午18時提供民眾使用,其餘時間為配合鳥類、原生魚類、兩棲類、爬蟲類等動物夜間棲息環境,



夜間不開放一般民眾使用,以維護「桃園1-4號生態埤塘」之生態環境。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道二號高速公路下南桃園交流道往桃園方向,右轉國際路過平交道約400公尺即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
1.桃園客運: 601中山國小站、1中山國小站,國際路往南約1.1公里即抵。
2.中壢客運:1中山國小站,國際路往南約1.1公里即抵。
3.三重客運:9005中山國小站,國際路往南約1.1公里即抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加