咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後車站六洲麵線

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大同區重慶北路一段15巷
  • 電話: 0937-021328
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2003
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.514578611
  • 緯度: 25.0498947484

景點內容

景點描述

要是幾年前你(妳)還經常活躍於後火車站;特別是華陰街和重慶一帶,那麼肯定對「六洲麵線」的大名不陌生,要不就算你不愛吃麵線,應該也常常被其站、坐、蹲滿人行道人手一碗麵線的場景給嚇到是吧(笑)。

正格的小虎不怎相信「風水」之說,不過套用在這家曾是名麵線店之上又不得不說有幾份道理,當然你(妳)也可以解釋成「地點」對小吃的重要性,只是要真問小虎我會說要是真的美味,藏在深山都有人會將之挖出來,何況六洲早就成名以久,而且說是換地方,也只是往巷子裡移動不到百公尺的距離。

不過這小小的移動可讓「六洲」的生意少了數倍之多,猛看這張照片可能看倌會覺得生意不錯呀,但比之以前動不動就二、三十名,甚至排上小人龍的生意真的是相差甚多。但話說回來當初也是因為「它」生意太好,屢被檢舉才不得不搬到巷弄之內。

說到這六洲麵線應該算得上是我和右上四十五度角女生最早的「食物連結」,最少是我想的起來的。早在六洲還在重慶路上時,右上四十五度角女生便介紹我這家她當時覺得最好吃的麵線給小虎,當時我也確然覺得相當的美味,雖然之後我們一起因為【萬華-陳記腸蚵麵線】 而變了心。

再說當初我會覺得六洲麵線好吃的主因和這一大鍋滷的極之入味的「大腸」有絕對的關系,當初還為之神魂顛倒到次次為了「它」明明吃不下還點「大碗」,為的當然是多上一瓢的「滷大腸」。

許久沒來突然多了「滷花枝丸」這一味,反正也才5元就算為了看倌們試吃都值得(笑)。

首先是這讓我懷念異常但又心驚膽跳的「滷大腸」;是說打從六洲搬進這巷弄、加上我們變心愛上「陳記」後便很少來光顧,約莫是兩三年前曾到目前的位子吃過一次,但那次的經驗只可能用「慘」字來形容,記憶中那次的麵線有著一抹揮之不去的「焦味」,另外曾讓我吃混了「舌」的滷大腸還帶上一股難以言喻的「鹹」度,是故之後很久很久我們都不曾提起這家「名店」。

今個兒一半是為了補上食記,另一半在心底還是希望「它」能有起死回生的表現,實際上吃來早前那抹「焦味」證實應該是當天沒小心看好鍋子的關系,但前抹「鹹度」卻隱約繞著「舌頭」打轉,連打影響的是其「風味異常」的大腸都越嚼越鹹,可惜大腸之香仍屬上乘,最後要說的是其麵線風味帶著較多較重近似「沙茶」的風味,以前覺得不錯但物換星移之後卻得不到「虎舌」的好評。

至於這「5元」的花枝丸,嗯算是不提也罷,總之最後我想表達的是「換了位置、為什麼會連味道都變了」的疑問,只是我有時會想變的是「麵線」本身的味道?還是要求過多來不及轉換的「舌頭」,又或是那種排隊、擠在人行道上的「熱情」?

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加