咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅山生炒鱔魚麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市延平街270-1號
  • 電話: 05-2238968
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1483
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4515775
  • 緯度: 23.4769141

景點內容

景點描述

從文化路夜市轉進延平街,沒幾步路便可來到羅山生炒鱔魚麵這家巷弄美食店,不僅用餐時間常見大排長龍,就連一般時段也是人潮不斷,已經邁入第二代經營的四十幾年老店總是吸引舊雨新知前來品嚐打卡。

嘉義常見的鱔魚麵作法是用大火乾炒鱔魚麵,而羅山的鱔魚麵更是用炭火來炒的,所以麵條吃起來帶有古早味的炭香,不同於台南的甜羹燴意麵作法。炭火快炒的油麵,火候的拿捏全憑師傅多年的經驗,好吃的麵條帶著炭燒的油香,繞過齒頰,滑過舌尖在味蕾中激發美味的感動,再加上鱔魚Q勁彈牙的口感,這盤快炒鱔魚麵早已擄獲饕客們的心。

由於羅山的生炒鱔魚麵份量十足、口味又道地,是嘉義幾家炭火快炒鱔魚麵的小吃店當中人氣頗高的店家。只見老闆先將鱔魚炒完之後,再利用鍋底剩餘的醬汁炒麵,這樣不僅可以保有鱔魚的Q度、又可以讓麵條完全吸收鱔魚的醬汁和鮮味;此外,洋蔥切絲、蒜頭和辣椒等調味配料比例剛剛好,尤其洋蔥經過快炒之後依舊帶有原本的清脆口感,對於鱔魚麵本身更帶有提味的作用。

若是您喜歡吃燴羹口味的鱔魚麵,這裡也有賣鱔魚錦魯麵,配料和炒鱔魚麵大同小異,只不過在麵中加入勾芡的湯頭,將鱔魚的鮮甜香氣鎖在羹麵裡,口味不輸快炒鱔魚麵。

來到羅山另一特點是:這裡除了鱔魚料理之外,也賣紅燒青蛙、炒青蛙及青蛙湯等青蛙料理,喜歡嚐鮮的朋友不妨來試試。其他菜單如麻油腰只炒得外脆內嫩、新鮮且沒有腥味,飄著濃濃的麻油和老薑的香氣,好吃的料理一定要大推特推。另外,店家免費提供的大骨柴魚湯,絕對是搭配炒鱔魚麵的最佳組合。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在延平街左轉,直行約800公尺即可抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在延平街左轉,直行約800公尺即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加