咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

種子花草禪風鍋物館

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台中市北區一中街55號4樓
  • 電話: 04-22236456
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2955
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.684859
  • 緯度: 24.149089

景點內容

景點描述

自從搬回台中後,要不是在團購網上看到這間餐廳,不然我也不知道有一中紅樓這建築的存在,這間跟一中街的種子花草義大利麵應該有血緣關係吧,之前有吃過一中街的種子花草,對於該店的義大利麵,我覺得還蠻不錯的,那分店賣火鍋應該也不會差到哪吧?所以就買了一張雙人分享餐的團購卷,並於用餐日期前打電話去預約訂位,也沒有訂不到位的情形,一切都很順利。

和朋友很準時的到達了禪風鍋物,門口擺了店內的MENU和特價的菜單,看了價格都約200內,跟一中街的簡餐差不多價位。看來主要客群也是主打學生吧。

該店的咖哩鍋也是我會想來嚐看看的原因,想吃看看和MR.38的差異在哪!

這招牌上還中英文解說並茂,對外國客人應該也很方便。

一進入餐廳內,就發現有種美感,全紅色系的燈籠裝潢。在靠窗區的光線更是充足明亮,視野極佳。位置的數量也非常的多,但好像有些的不妥?沒錯,就是幾乎都沒有人!正值中午用餐時間,整間店內除了我們之外只有1組客人,這看起來不太妙喔?

菜單封面讓人覺得很有質感,會迫不及待的想翻開來看一下。菜單內的設計也挺簡單明瞭的,看了就知道要怎麼點。

禪風鍋物、嚴選鍋物

和風陶燒、咖哩鍋物

單點區

甜點、飲料

去拿醬料的時候,發現有好幾個都是快見底了,這也太誇張了吧,才剛開店,怎麼會沒檢查過呢?

最後一匙的沙茶就這樣被我挖走了,然後也沒服務生發現已經空了,直到半小時後我看不下去跟服務生說,服務生才去補滿。

綜合水果沙拉佐優格醬
因為有加$88升級成套餐的關係,所以會多一份沙拉、甜點、飲料、蛋糕。這份水果沙拉內有楊香瓜和蘋果這兩種水果,搭優格醬都還蠻不錯的,但是生菜不新鮮,顏色都有點變黃和出水了。

看了一下窗邊,可以俯視晚上人潮擁擠的一中街呢。

極品南瓜咖哩鍋$217
將咖哩和南瓜融合在一起煮火鍋,第一次吃到這樣的湯頭,感覺還蠻新鮮的。但湯頭味道其實比較偏咖哩,南瓜味不明顯,

日式味增咖哩鍋$197
味增和咖哩混合的味道就是讓這鍋變比較鹹,相較之下,我會比較喜歡南瓜咖哩鍋。



菜盤份量還算可以,火鍋料有麻吉燒、謝肉棒、魚板等,但是蟹肉棒和魚板的口感都很差,蔬菜則有玉米、紅蘿蔔、山藥、香菇、高麗菜等。不過以這價格的菜盤,去石二鍋或三媽吃應該會比較有爽度。

本來是點一份豬和一份牛,點完大概過了10來分鐘,服務生匆忙的跑來告知牛肉還沒送來,所以目前還沒辦法提供牛肉,這不是點餐的時候就應該要先告知的嗎?真的越來越覺得這家店的內外場聯繫有很大的問題。豬肉是冷凍退冰的,一份大約是7片,吃起來味道普通,還算可以。不過這份豬肉片也讓我們等很久就是了。

青蘋果氣泡特調、紫色氣泡特調
顏色看起來還蠻漂亮的,在在雪碧中加入兩色糖漿,喝的時候稍微攪拌即可。

重點來了,當我涮好肉片要搭白飯一起吃的時候,發現白飯竟然沒有煮熟,咬下去還有些硬硬的!可能是水放太少,但這也太扯了吧,當下立刻想找服務生反映,還遍尋不著,原來服務生都窩在廚房內,最後換到了一碗冬粉。白飯能沒有煮熟,我真的很難以置信。



綜合以上幾點,這餐我們已經不太想吃了,所以請服務生送上最後的甜點和蛋糕,蛋糕是四選二,所以分別選了巧克力慕斯蛋糕和草莓慕斯蛋糕,蛋糕看起來也都還蠻漂亮的,但吃了才見真章,果然又有問題,慕斯應該是退冰又冷藏的,吃起來有些冰晶的口感,沒讓我很愛。

甜點是三選二
有布蕾、芒果布丁、原味奶酪可選,我們選擇了後面兩者,芒果布丁味道很淡,而且口感很水。原味奶酪吃起來反而像是布丁,也吃不出有奶香。

整體來說
聽說剛開幕的時候,餐點很不錯。今天吃完這兩鍋,讓我對於這間的印象大打折扣,看了一下別桌客人點餐點的菜盤跟我們都是一樣,雖然說沒有使用團購卷的差別待遇是很好的事情,但餐點有太多可以改進的地方了,出餐和備料可能也都需要加強,而且服務生真的經常不見人影,要找服務生還要自己跑去結帳櫃檯喊人,真的讓人挺無言的。希望餐廳老闆能好好注意阿,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:無

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加