咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北港武德宮

景點內容

景點描述


今天社區進香團行程第二站來到北港武德宮,據說這是台灣首座財神廟,也是財神信仰的發源地,這廟是開基祖廟,供奉五路財神爺。
全台各地有許多的財神廟都是由此廟分靈出去貢奉的,例如台北市北巡武德宮、台中市武德廣天宮、武兌宮、台中縣的太平仁武宮等。



北港武德宮位於雲林縣北港鎮華勝路330號,無自備交通工具的民眾,可搭火車於嘉義站下車,有台西客運往來北港市區,相當方便。
財神有分為文財神及武財神,武德宮供俸的當然就是武財神趙公明。



在武德宮廟後的廣天大道院,有三層樓高,不論建築內外都非常的宏偉壯觀,盡顯金碧輝煌之能事。建築外的屋頂重簷歇山式多達6層,
極為罕見,而廣天大道院內三層挑高廊柱(約80尺),更是莊嚴隆重、超級氣派雄偉。置身其中,感覺真是金光閃閃,瑞氣千條呀。



據查廣天大道院是於民國89年破土動工,歷經七年的大興土木,民國96年完工,並在農曆十二月初九舉行安座入火大典及啟用儀式。
廣天大道院又名玉皇殿,殿內除奉祀玉皇大帝外,還有道德天尊、元始天尊、靈寶天尊、太陰星君、太陽星君、至聖先師、斗姥元君、
白玉佛菩薩等釋道佛各教代表神明,以宣揚三教並重之精神。



俗話說,錢不是萬能,淡沒錢是萬萬不能!拜財神求財也有學問的,據說,士農工商要依照不同職業拜文財神或武財神,
如擔任公務員、靜態文職的人適合拜文財神,若是經商、做生意、跑外務的,就要來拜武財神呢。    105.10.16

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加