咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東京豚骨拉麵

景點內容

景點描述

最近似乎吹起一股拉麵風,拉麵的靈魂在於湯底和麵條,其醬、料更是重要元素,一般常見的拉麵口味不外乎有最主流的醬油,以及豚骨、味噌、鹽味等。

位在安平區怡平路上,一家「東京豚骨拉麵」現屬六福村餐飲事業。據說這裡有著貼近純正日本風味的拉麵,經營者將東京最道地的拉麵風味帶到台灣,並融合了國人飲食口味。

一步入拉麵店,即傳來簡潔而有活力的招呼聲,用日文說著歡迎光臨:「いらっしゃいませ」。 

裝潢充滿日式風,這感覺就彷彿置身在日本的拉麵店。

許多人都喜歡坐在板前吃拉麵,可以欣賞師傅料理煮麵的過程,感覺也更道地了。

當然也有那種和式風格的座位區。 

準備點餐囉~

更新過的菜單。 

拉麵有八種口味,分濃郁和清淡。還有新推出的傳家飯套餐。

小菜部分,也多達十二種~

Menu上,還有拉麵最佳吃法的步驟喔!這間拉麵店,為體恤油電雙漲,原物料漲,什麼都漲只有薪水不漲,大家都苦的日子,所以現在加湯加麵皆不額外收費了~是不是很感心!ps:加麵的部分,需在點餐時就事先告知。

每桌都有提供茶水,自行取用。

每一種拉麵口味在Menu上皆有做基本介紹。而此店的大骨高湯是採用豬大骨加上數十種新鮮蔬菜,以純正道地的方式慢火熬燉而成。店家為了更貼近符合每個人對湯頭有不同的口感,若覺得在品嚐過程中,覺得口味過重過鹹,還可以加原汁高湯喔!

招牌醬油拉麵 120元,醬油拉麵是最基本也最主流的口味,是此間拉麵店的招牌。

招牌醬油拉麵採用日本的本膳醬油,有著清淡爽口的鹹香風味,湯頭給人的感覺是順喉而甘醇的。 

獨門秘製糖心蛋 20元∕顆,半生不熟的蛋黃讓這顆蛋呈現出香Q滑嫩的口感。 

深海涼拌海帶芽 30元∕盤,滑脆爽口,帶有淡淡的麻油味與辣辛香。 

龍宮鮑魚沙拉 80元∕盤,鮑魚結合了洋蔥末、海帶芽和美奶滋,鮮爽脆口,沒有洋蔥的辛嗆味,反而是清甜喔!

高麗干貝辣泡菜 50元∕盤,偏酸辣口感。

札幌祕製干貝唇 50元∕盤,爽脆也帶點辣度。

招牌龍蝦沙拉 80元∕盤,這道招牌龍蝦沙拉,最讓人驚艷。香甜的滋味,清爽而鮮美~

札幌味噌拉麵 150元, 這碗味噌拉麵,較適合重口味的人。 採用八丁赤味噌和白味噌熬製,並加入豆乳、納豆等多種天然食材,湯頭豐富而濃郁,香濃不膩。



東京叉燒拉麵 150元 ,喜歡吃多一點叉燒肉片的,點這碗東京叉燒拉麵就是了。用棉繩緊緊綑綁五花肉,再添加本膳特調降油,經過醃滷泡凍。製工如此繁複的叉燒,肥瘦比例適中,軟嫩又帶點嚼勁。



拉麵與湯汁一同入口,可以感覺到麵條Q彈帶勁的口感,湯頭濃郁甘醇,鹹香而夠味,若覺得過濃過重,一樣可以要求加原汁高湯喔!  

填單結帳後,服務人員會依據您點的口味給你以下的號碼牌,等餐點上桌確認之後,這些吊牌就會收回去囉!

鬼塚家の燻 豚五花 特價220元,東京豚骨拉麵除了多種口味拉麵外,現在也有提供兩種飯食料理,除了下面這道鬼塚豚五花,還有另一佐佐木私房料理牛。

套餐均附和風沙拉以及味噌湯。

這道鬼塚家の燻 豚五花,聽說是向日本東京都自慢名店「鬼塚家」所學。 

豚五花的口感略像鹹豬肉那樣,但比較軟嫩,沒有那樣死鹹、重鹹。  配飯鹹香適中,滋味甘醇還帶燻香。  

營業時間:11:00–14:00 17:00–22:00

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加