咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Jensen's 品藏咖啡

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    基隆市仁愛區愛六路13號
  • 電話: 02-24266086
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3026
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.747286
  • 緯度: 25.1277789

景點內容

景點描述

想當初某年某月的某一天,在基隆某間咖啡館的BLOG裡點進了品藏咖啡的網誌,品藏咖啡就被我列入一定要造訪的咖啡館,但放在我的口袋名單中已經很久了,假日悠閒的午後終於有機會來造訪。

店外春聯的對聯超有趣,左邊寫著「何處傳來咖啡香」、右邊則是「路人就指這一家」橫批「鮮豆烘培真原味」。

品藏咖啡原本位於仁二路上的一間小店面,以前常經過總看到生意很好老是高朋滿座,現在搬到愛六路這邊較店面大了非常多,較寬敞租金也較便宜。

咖啡館店內一樓挑高的設計讓我走進來時嚇了一跳,跟以前的店面比起來這裡真的又大又舒服啊!延著木頭的樓梯往上走可以到達二樓的坐位,想跟爽朗的老闆娘聊聊天多吸取一些咖啡的知識的話,可以考慮坐吧檯的位子喔!還可以聞到煮咖啡時飄散開來的陣陣咖啡香。

往二樓的木頭階梯牆上吊掛著一台很特別的腳踏車,用來點綴這單調的樓梯轉角處。


除了吧檯的位子外一樓還有這個區塊的座位,兩張皮椅和一張木椅、木桌,牆上簡單的畫作形成一個棒的空間。

品藏除了賣單品咖啡、義式咖啡之外,主要也是賣自已烘焙的咖啡豆為主,另外也有販賣煮咖啡的各式器具喔!想要什麼樣味道的豆子、什麼樣的煮咖啡器具都可以詢問老闆或老闆娘,他們都是很專業的達人呢。

店內主要是主打單品咖啡,牆上都是店內當天有的單品咖啡可供選擇,如果不知道要選那隻才好的話,就像我們第一次來可以跟老闆說你想要喝起來是什麼樣味道的咖啡,他們都會很樂意的幫你介紹喔!


選好了咖啡豆之後會把咖啡豆現磨成粉,老闆娘問我們要不要聞聞看,雖然還沒用水沖但濃郁的咖啡香在鼻間飄散好迷人,今天老闆娘是用虹吸的方式幫我們煮的咖啡。

地馬拉-薇薇特楠果NT130,我喜歡帶有果酸味但又不要過酸的單品,於是老闆娘就推薦我這款咖啡,喝起來有淡淡的果酸味完全不會苦澀,也沒有多餘的其他味道。

曼特寧-蘇拉維西托亞可(水洗)NT135,不愛咖啡的果酸喜歡帶點焦味咖啡的朋友,老闆娘就推薦了她這隻水洗的咖啡豆,喝起來真的有淡淡的咖啡焦味,喝下之後咖啡還有回甘帶有點甜味,還蠻好喝的喔!


布朗尼NT80,喝咖啡當然要配上好吃的甜點嚕,品藏咖啡店內的蛋糕是請別人做的,不要看這小小的布朗尼好像很普通,點了之後會預先將蛋糕加熱再上桌給客人,吃起來巧克力的味道好濃郁,布朗尼也很綿密還熱熱的好好吃。

蘋果派NT100,這裡的派要上桌前也都會先加熱過,所以我們吃到的派皮超酥脆裡頭的蘋果好紮實帶有淡淡的肉桂香氣,原本我不太敢吃蘋果派的人都對這派大大的改觀,外酥內軟又香又好吃。

如果你是想要好好的找個地方放空一下午,享用一杯好喝的咖啡,

又不想負擔連鎖咖啡館吵鬧擁擠的人潮,我想品藏是個很不錯的選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加