咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小天空步道

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型:
  • 地址:
    臺北市指南里7鄰指南路3段38巷35號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1458
  • 經度: 121.57394
  • 緯度: 24.99277

景點內容

景點描述


早上天氣不錯,搭乘捷運文湖線到終站動物園站之後,再轉搭貓空纜車到貓空站,一早遊客已多,纜車每個車廂最多載8人,發覺上山的人很多,但下山的都是空車,
從動物園站至貓空站約需20幾分鐘時間,在纜車上可看到大台北地區群山峻嶺的景色。


纜車一路上升,同乘的小朋友難掩興奮又驚奇的心情,遠眺台北101露出尖部、木柵長頸鹿彩繪煙囪、指南山倚山而建的大雄寶殿、福爾摩沙高速公路,皆能清處望見。


接著纜車下方望見指南宮後山的情人勝地,曾於去年3月初造訪,「情人聖地」區設有中國結扶手欄杆木棧梯,稱為「姻緣線木棧道」 。


稍後到達貓空纜車站下車出站後,前往樟樹步道欣賞魯冰花,今年2月初來時魯冰花苗初長,尚未開花,現在的花況卻已接近尾聲了...


貓空樟樹步道的魯冰花主要分布在彩雲亭/明鏡池一帶,據說是全國最大的魯冰花海,而魯冰花有三色:藍色/白色/黃色。


藍色魯冰花(應該說是粉紫色較恰當)與黃色魯冰花截然不同,看起來更為夢幻、浪漫,只是花開數量不太茂密,較不引人青睞。


魯冰花已然接近尾聲,彩雲亭旁步道上遊客不少,有些事總是在即將消失的時候,才會讓人驀然回首驚覺而把握珍惜,魯冰花謝了之後就結出豆莢,她的學名稱為羽扇豆。


原路返回經貓空站步行前往茶葉推廣中心(步行時間約需2-30分鐘),經過天恩宮再往前走,不久就到了「小天空步道」。
如果不想走路的,要到小天空步道可搭小10、棕15公車至貓空站牌下車即達。


這條小天空步道是今年才新完成的,高架搭建而成的木棧步道短短不超過150公尺,兩旁設有護欄,沿著公路旁興建。


「貓空」擁有綿延的山巒美景、層疊的茶園閒趣,是台北市最知名的茶鄉。今年新完成的「小天空步道」新景點,可體驗360度超廣角視野,居高臨下欣賞貓空的秀麗山谷。


小天空步道圓形觀景廣場平台上,小朋友開心嬉戲,有人拍照打卡,在這裡留下了一片純淨的天空,作為過路旅客的小小園地。


從迎賓步道上去可至「相逢居」,消費賞景泡茶用餐,旁有同心池,象徵情人彼此同心,愛情永固。


一旁另有「永結亭」,可俯瞰公路前的小天空步道觀景廣場平台,據說貓空的永結亭、同心池與月老樹是情侶們必遊勝地,象徵著恆久不變的愛情與幸福。


小天空步道、茶展中心步道及健康步道三者彼此相連,於公路下方拓印亭會合,都是迷你型的短步道。    103.4.4   晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加