咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴻美餐飲百貨

  • 位置: 台灣 金門縣 金湖鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    金門縣金湖鎮安民村2號
  • 電話: 082-332600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1232
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 118.43137
  • 緯度: 24.44631

景點內容

景點描述

 

金門聞名遐邇的小吃店,在金門當過兵的應該都知道或吃過,是金門炒泡麵的起源,聽說在多年前金門還沒裁軍的時候,這間人潮洶湧,摩肩擦踵,用餐客人以軍人居多。這次衝著該店的威名,再加上很想吃看看炒泡麵的味道,所以在成功海灘看完夕陽後,立馬折返金湖鎮,就是要來吃看看這泡麵。

鴻美的位置非常的隱密,會經過幾個軍方的營區,再轉入一個小巷內才會到達,我們中途甚至一度想放棄,因為沒有指標也沒有路燈照明下,讓我們一度懷疑是否走錯路,還好最後有平安到達,建議還是請當地人帶路比較好。

聽說當年這間也只是雜貨店,但太多阿兵哥半夜出來買消夜,附近荒山野嶺又沒店家賣熟食,所以雜貨店老闆才兼賣一些小吃,麵、飯、水餃等。而會賣泡麵則是因為有時候所有熟食都賣光了,乾脆丟泡麵來煮,然後加入些肉絲、高麗菜,讓阿兵哥能吃的比較營養些。

只可惜近年來軍方大舉裁軍,往年阿兵哥滿座的榮景已不復見,當天晚上用餐客人僅我們和一群當地的大學生而已。

由於店內這張新聞報導和照片,所以有認出老闆是誰,當年老闆應該很受阿兵哥歡迎吧。

一樓有一半是賣雜貨的,所以用餐的桌子較少,但是該店二樓就都是大圓桌,可能是給軍方團體用餐的吧。

有雜貨店的好處就是,吃飯時想喝飲料可以立刻買來喝,不然最近的飲料店可能在5公里外吧。

招牌炒泡麵一碗$70,價格有點高,但還是要點來吃看看。隔壁那桌大學生,大部分都點雞排飯,感覺蠻好吃的,雞排的份量很大。

另外還有些點心炸物和小菜,點心炸物應該就是以前主要賣阿兵哥的吧,至於小菜類,大部分都破百,可能人多分著吃會比較划算。

海蚵湯$40

金門特產石蚵,幾乎每間店都有賣,愛吃蚵的我,每餐都會點。相較於中午在生記小吃的海蚵湯,鴻美的海蚵湯簡直超佛心的,因為除了大量的石蚵外,還多了一堆海帶,真的都是海的味道啊。如果當兵能喝到這樣有海味的湯,應該會很感動吧。

客倌啊~看仔細喔!每匙撈起來都是滿滿的石蚵,石蚵個頭都不小,估計一碗至少有20顆以上吧,吃起來很鮮甜的說,讓我們喝的很開心、滿意。

蔥餅熱蛋狗$50

在金門的另一項特色小吃「蛋狗」,但鴻美並不是創始店,創始店是另外一間,但行程不順路就沒去,既然鴻美有賣,就也點來嚐鮮看看了。

用超大的蔥油餅將炸熱狗包起,在餅皮淋上甜辣醬,蔥油餅口感厚實,餅香中帶有肉味,些許的辣度,也有助於開胃,難怪這在金門也頗受阿兵哥歡迎,說是早餐或消夜的良伴,都問之無愧啊!台灣怎麼都沒早餐店這樣賣呢?

炒泡麵$70

鴻美聽說是使用維力炸醬麵去炒的,有些金門店家則是使用科學麵,因為老闆還加入了一些紅蘿蔔、高麗菜、肉絲一起爆香,所以味道上鴻美的會比較油、比較香,麵條口感也不會太軟嫩,對已經退伍的觀光客來說,是很樸實的味道,但對當兵的軍中伙食來說,應該算是山珍海味了,尤其是荒山野嶺的,有現炒的炒泡麵可以吃,就真的要感謝上帝了。

整體來說

來金門想體驗戰地和阿兵哥文化的話,我想這間店是不能錯過的,但該店位置偏遠和隱密,建議最好有熟人帶路比較好。不然迷路了,可是真的會不知道要怎麼回市區喔,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:炒泡麵 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加