咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水載下瀑布

景點內容

景點描述

苗栗縣三義鄉的水載下瀑布,位於三義舊山線龍騰斷橋旁;有處鮮為人知的瀑布景點,那就是水載下瀑布;在龍騰斷橋

的停車場,有條道路直行約20分鐘可抵達瀑布區;路的盡頭有步道往溪谷步行不到10分鐘,可抵達瀑布區;此地的瀑

布可分為兩層,前往第二層必須由右側岩邊攀登;才能欣賞到第二層壯闊的橫斷層! 

 

  

前往三義鄉的水載下瀑布的路線,國道1下三義交流道;左轉接苗51經三義西湖渡假村,行約15-20分

鐘抵龍騰斷橋停車處;由停車場往後方產業道路直行,行約20-25分鐘抵左側方停車場;再步行不到10

分鐘過大門可抵達溪谷! 

  

 

從停車場往左邊行走不到10分經大門可抵達瀑布區的溪谷,左側方的深潭絕對不能戲水與游泳;由右側方

溪畔順流而下,溪畔有片廣闊的岩塊;前往左側方就是第一層瀑布,可以親眼看到非常深又廣闊的瀑底;岩

壁的造型一層又一層有紋理的現象! 

 

 

此深潭位於溪谷的左側方,切記請勿溪水游泳;溪畔的岩石非常濕滑,僅能欣賞與拍照此狀

麗的景色! 

 

 

  

此照片佈滿似平台的岩塊,仔細觀察大自然所形成的傑作;來到此地已有三次了,溪谷的一切都沒有任何的改變;當水量豐沛時,由於溪畔滿水位的關係;步行根本沒有支撐的路徑! 

 

水載下瀑布又稱龍騰瀑布,隱蔽山林間的溪谷中;綠意盎然空氣新鮮,加上觀音穴的地理風水;曾經吸引不少佛家與道教人士,都會到此修行與練氣功!

  

 

 當往瀑布走去,溪谷內巨石散佈在溪流上;但因此地未經規畫,相當原始;僅能在形狀不一的巨石,以及狹窄徑上拉繩

索;令人感到危險!


 

 

 

前往第二層瀑布時,必須由右側方的溪畔而行;約150米開始拉繩攀登,再由右邊小徑可抵達第二層瀑布;瀑潭相當廣闊,由於不是水量豐沛,可以涉水而行!  


 

 

 

前往第二層時量力而為,以免發生意外事件;而且溪瀑深不可測,切勿戲水游泳!  


 

 

 

 


 

 三義龍騰斷崖橋,附近的溪水下的瀑布;可說是較少人知道的旅遊景點,

來到此地趣味愉快;充滿無限心靈的創意與觀賞!


 

 


 

 

 來到瀑布的頂端,瀑布高約10米;從上方望去瀑水一路經峽谷的河道,消

失在蜿蜒的盡頭! 

 

 


 

 沿著山壁小心地到達第二層的瀑布區,站在深水邊仰望寬闊的瀑布;當水

量豐沛時,瀑布應該極為壯觀亮麗!


 

 


 

 


 

 雖然此時水量不大,但依然看得出瀑布的壯闊;由於前往下方的

瀑布,有一段必須攀爬的過程;遊客卻少了許多,也得到意外性的

清靜!

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1下三義交流道,左轉經三義渡假村,續型苗51往龍騰斷橋;從停車場有條不明顯產業道路遇叉路右轉緒行約15-20分鐘,底左側方停車場;步行約10分鐘抵綠峰溪的景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加