咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

軟埤坑休閒農業區

  • 位置: 台灣 台中市 東勢區
  • 類型:
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9322
  • 經度: 120.846694
  • 緯度: 24.190333

景點內容

景點描述

從認識果樹開展文化之旅

這二十年來都種水果的軟埤坑農人,在九二一震後重建計畫中思索,要改以深度文化之旅做社區定位,當然,一切仍要從豐碩的栽果經驗說起...

軟埤坑擁有很珍貴的自然景觀與生態資源,例如高山、平地、溪澗、自然林木區,又如蟲、魚、鳥類、爬蟲類等,其中最有名的昆蟲,該算是螢火蟲了,足見此地環境潔淨無染,才能吸引發光蟲子來作客。

這裡的居民大都務農,先民開墾時主要是種水稻、五穀雜糧,後來這二十年則以水果耕種為大宗,甜桃、楊桃、柿子、高接梨輪番上陣。

此地在九二一大地震後,被政府編定為農村聚落重建社區,從那時起,社區居民便凝聚共識,決定要朝休閒農業發展。目前規劃的農業與景觀觀光路線,約十三公里長,沿途可賞各種果樹的姿態樣貌,也會來到逸心園、薯良驛站、親水公園、緣圓園等休閒景點,還有幾家新設立的農家民宿。希望透過在地化的文化之旅,讓遊人們認識社區最純樸與最具代表性的面貌。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從東勢鎮市區沿著台8線(中部橫貫公路),往谷關方向南行,經大茅埔後,過永安橋,轉入中46鄉道往山區上行即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加