咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

保哥黑輪

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    700台南市中西區府前路一段196巷25號
  • 電話: 06-2285442
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8435
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.205214
  • 緯度: 22.989963

景點內容

景點描述

台南市人氣小吃保哥黑輪,位於孔廟附近,鄰近有學校、老街所以很受觀光客和學生的歡迎。

店內最多人點的料理"炒泡麵"是使用統一肉燥麵做成,一到店門口首先看到的就是那一堆統一肉燥麵,總共有10幾箱呢。

假日店裡生意非常好,店內客滿門口還有客人在等。

↑店門口



↑店內座位區,正上方的"保哥黑輪"掛飾,好像傳統的八仙彩的做法做出來的,好特別。

↑關東煮~每種各10元、高麗菜捲15元(以上65元),保哥黑輪既然叫做黑輪當然就有賣黑輪(關東煮),黑輪大部分每樣10元。

關東煮各項食材用高湯煮熟後簡單加上醬油膏一起食用,口味很清爽、簡單無負擔,吃辣的人可以加桌上的七味辣椒粉一起食用。

↑炒烏龍麵60元,炒烏龍麵說是說"炒",但是其實應該是把烏龍麵燙熟以後拌上甜不辣、肉絲、半熟雞蛋、海苔粉而已,並不是真的有去"炒",所以不會過油口味較為清淡。

↑炒泡麵50元,保哥黑輪除了有炒烏龍麵(60元)、炒意麵(60元),還有炒泡麵(50元)、炒雞絲麵(60元)。

作法與炒烏龍麵類似,炒泡麵使用統一肉燥麵用高湯燙熟以後拌入黑輪、青菜、肉絲、半熟蛋,一樣也是沒有真的"炒",所以不會油膩。

炒泡麵份量有點少,適合當點心。

把麵條撈起來看~真的是泡麵,感覺就像是把泡麵泡熟後撈起來乾吃一樣,不過因為煮法不同、配料不同吃起來跟泡統一肉燥麵有一些不一樣,是很新鮮的體驗。

↑紅茶15元,紅茶意外的好喝,不會太甜、茶香滿濃的。

另外還有傳統冬瓜茶、熱烏龍、菊花鮮奶茶、冰咖啡、枸杞菊花茶、運河邊仙草干茶、熱紅茶、洛神花鮮奶茶、高山烏龍價位約在15~35元之間。

冬天還有供應:桂圓紅棗茶、黑糖薑母茶、杭州菊花茶、冬瓜檸檬茶、高山烏龍鮮奶茶、仙草鮮奶茶、普洱菊花茶、菊花檸檬茶、仙女紅茶加鮮奶、熱烏龍奶。

營業時間:11:00~21:00(每週四公休)

餐飲菜單及價格:關東煮每串10~15元(黑輪、凍豆腐、黃金玉米、章魚蒟蒻、鮭魚大根串、貢丸、米血糕、天山蓮藕、白玉蘿蔔、黃金蛋熱狗捲、蝦丸、花枝丸、魚板脆片、魚冊丸串、油豆腐龍蝦角、魚丸、豆皮、豆皮丸、香菇南瓜子丸)

炒烏龍麵(60元)、炒意麵(60元),還有炒泡麵(50元)、炒雞絲麵(60元)。

適合人數:5人以下

座位:方桌

 

口感佳的統一肉燥麵,以大骨高湯川燙後,加上甜不辣、肉絲和雞蛋,再撒上海苔粉,成為每桌必點的招牌料理。各式黑輪也只要10元,很划算

推薦菜色

  • 炒泡麵
  • 炒烏龍麵
  • 鍋燒意面
  • 各式黑輪


營業時間:11:00~21:30

公休:週四
刷卡:不可
席位:50席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高仁德交流道下往台南市方向→東門路→東門圓環→府前路一段→南門路右轉→府中街→府中街第一個巷子右轉即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加