咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

報時山棧道

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.11.06  天氣:多雲

早上9點多抵達金瓜石 勸濟堂 旁的停車場,今天本想爬茶壺山連走半平山 下黃金神社 形成一個O型路線,為了就是觀賞滿山搖曳的芒花海。可惜,茶壺山與半平山 頂雲霧繚繞,天空也飄起雨來,海風強徑,但在基隆山 頂及海面卻是藍天白雲。

這種天氣爬茶壺山及半平山 有些躊躇,於是先爬爬停車場旁的「報時山」。看看天氣如何再決定是否爬茶壺山。

報時山步道全程只有166公尺的木棧道,沿途建有一涼亭及兩處觀景平台。

報時山沿途視野極佳,木棧道兩側更是芒花搖曳。第一觀景台上眺望前方的另一處觀景平台。

約7分鐘抵達報時山海景眺望平台,也是報時山步道終點。

↑觀景台左前方則是基隆山 及基隆山 東峰,也就是黃金一稜。

↑右前方則是茶壺山及本山另坑索道,可見滿山遍野的芒花海。

↑觀景台正下方是陰陽海 景及十三層遺址景觀,藍藍海景加上芒花搖曳,景觀視覺到位。

陽光忽隱忽現,一朵朵金黃色的芒花在乍現的陽光下閃閃發亮。

美麗的木棧道爬過報時山丘。

茶壺山上還是雲霧繚繞,一陣陣強勁的海風每每讓芒花彎腰駝背搖頭晃腦。

基隆山 頂就是藍天白雲。

基隆山 東峰又叫黑金剛大山。

本山六坑索道上眺望底下的陰陽海 ,索道的鐵軌已被雜草所掩蓋。

↑報時山稜上盡是盛開的芒花。

景明亭眺望金水公路景觀。

旅遊路線圖

 

 

報時山棧道 位於陰陽海 的最佳景觀之一,在勸濟堂 上方停車場的報時山走過木棧道山上有"朝日 亭"可休憩,可以幾近360度的欣賞,是觀賞日出夕陽的好地點。

走到棧道終點有寬廣的平台讓你可以一纜遠眺陰陽海 的最佳觀海景點,倚著涼風,看著海洋令人有心曠神怡的感覺。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下八堵交流道,接台62線(萬瑞快速道路)下瑞芳交流道,循102線道可接瑞雙公路,左轉北34鄉道可抵金瓜石地區,由勸濟堂上方可抵時報山棧道.

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加