咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

B&G 德國農莊淡水漁人碼頭複合式茶館 (淡水旗艦店)

景點內容

景點描述

閃光難得開車來台北,提議要去久違的淡水兜風&吃個午茶,剛好前兩天跟老媽逛到高雄夢時代德國農莊複合式餐飲,聽店員提到淡水漁人碼頭也有旗艦店,便邀閃光一起嘗鮮。德國農莊的淡水旗艦店位在漁人碼頭福容大飯店的商場二樓,平日下午趁著人少,來這裡走走散心挺不錯的,到了傍晚還有海風。

提醒一下,德國農莊的正門要從旁邊的樓梯,而不是商場裡面走上去喔。

進去之後看到白色又鑲金的華麗門,門上簡單寫著Tea Bar 兩字。

 

店內則是走低調貴族風,基本色調是黑與白,不過也有一些水晶燈之類的貴婦風擺飾。

簍空櫃子上放著德國農莊自家出品的紅茶和瓷器,不管從外面進來和裡面望出去都可欣賞。

大櫃子不是冰箱而是常溫櫃,裡面放了各式各樣的德國農莊茶品。喝喝茶,喜歡的話可以詢問店員是哪一款茶,買回家自己泡。

他們家的產品我最喜歡的還是果茶系列啦!各式各樣的水果都有,大部分是採兩到三種混合口味,這是小包裝的,給入門品茶者嘗鮮選擇,我們家都是買大罐的。

不確定茶罐裡甚麼樣的茶葉,也可以參考旁邊的sample 瓶,讓顧客看得到茶葉也可以打開聞香。

由於是旗艦店,官網還特地為旗艦店做了專屬網頁。所有菜單都可以在線上觀賞。在這裡就不贅述囉!

我和閃光只有兩人,加上來這之前吃了些東西,看來看去便決定點一份蜜糖吐司套餐加點一杯飲料,也就是兩人一份餐點兩份飲料。點餐約十分鐘後,澎湃的蜜糖吐司上桌啦!我們選的是有機巴薩米客醋釀櫻桃蜜糖吐司。承載豐盛配料的蜜糖吐司,放在美麗的盤子上,實在是賞心悅目極了!

每次看到如此巨大的蜜糖吐司,都面臨不知道該如何下手的問題。貼心的服務人員立刻來幫我們把土司牆切下。

來張剖面圖,繽紛的料也太滿滿滿了,立刻拿起刀叉大快朵頤!

這裡的冰淇淋採用的是莫凡彼的冰淇淋,我們選的口味配的是香草的,香草味濃郁,還可以看得見香草籽。

蜜糖吐司裡的吐司與其說是吐司磚,倒比較像吐司條的感覺。吐司本身因為沒有加奶油去煎而只有蜂蜜,單吃口感略乾,但加上冰淇淋和巴撒米客紅醋醬就加分不少。

順帶一提,這裡的鮮奶油好好吃~我平常實在是個很不愛鮮奶油的人,但這裡的鮮奶油吃起來一點都不油膩,沒有一般鮮奶油的厚重感,反而有種馨香,不知道是使用哪個牌子的鮮奶油。

茶的話,在蜜糖吐司上桌後也接著上桌。一開始看到我還愣了一下,杯子呢?

原來是雙層的茶壺和茶杯,茶杯就底下(笑)緩緩把茶倒出,是好美麗的紅寶石顏色啊!這是我選的歐洲黑醋栗水果茶。

真的很喜歡這裡的水果茶,使用的都是天然水果,而不是人工香料的水果香精。這杯黑醋栗茶沒加任何糖,所以是非常道地的黑醋栗酸味,我很喜歡但閃光直呼太酸了。

閃光選的是原味冰釀蘋果茶,倒出來的茶湯顏色是金黃色的。

冰釀蘋果茶本身已經有甜味調味了,不過這甜味喝起來是蘋果本身的甜味居多,所以不會甜的膩口或鎖喉。

單點的飲料附一塊餅乾,也是店家手工製作的。我覺得表現就沒有茶品或剛剛的蜜糖吐司那麼突出囉。

因為從下午吃到傍晚,一邊悠閒飲茶期間,還邊欣賞了窗外的美麗夕陽~賞景又有美食,真是很棒的一次用餐經驗。價位上的話有人反應貴,不過我個人覺得,跟東區幾間知名蜜糖吐司比起來好像也沒差太多,但在茶品的選擇,以及蜜糖吐司食材的選用都大器不少,論氣氛不管是店內或是窗外的美景都不輸給那些貴婦店。實在適合偶爾來走走,坐下來喝杯下午茶的好地方啊~推薦給來淡水活動的大家囉!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加