咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青龍瀑布

景點內容

景點描述

 

3點回到杉林溪服務中心,溫度14度還是低溫,在安和橋上拍照,霧一下就飄來ㄌ,

不到3分鐘ㄧ切都已進入朦朧世界,有如置身於仙境。

前往青龍瀑布行程全都在霧濛濛中,漫步行走,很詩情畫意,難得的體驗。

青龍步道長約2,000公尺,沿溪而行,路旁柳杉林、楓香、台灣檫樹、台灣青莢葉...等,

夏天來也會很涼爽。

擎天劈-民國88年921大地震,巨石經左右搖晃,上下震動,龜裂為三。

巨石右下方往瀑布走,看見能量屋,原本是一間廁所,921地震後,

改變了屋子的角度,一進到屋子裡,有點暈頭轉向。

試試走直線,身體不知不覺的會往一邊傾斜,站不直,滿好玩的。

兒子張大嘴巴,想嚐嚐霧ㄟ滋味。

青龍瀑布到了,濃霧中未見青龍,傾洩1160公尺瀧瀧聲,只好用心去感受。

想等霧散又想天將暗只好跟青龍說再見,往回走。

回到半路上霧忽散ㄌ一下下,讓我們隱約見到青龍現身,好開心喔,不虛此行。

88吊橋也是88年921地震後完工

88吊橋與松瀧岩的99吊橋僅有的兩座吊橋

 


 

吊橋下石井磯

經河水以鬼斧神工雕琢的石井磯壺穴地形,這些又圓又深的壺穴,散布在河床岩石上,

形成特殊的景觀。


孟宗竹穿越樹頭,經兩次扭曲還能找到出口直上生長,傲立大地,人生不如意十常八九,

我們該學習它能屈能伸堅忍的生命力。

走出步道左邊是收費處,右邊的土地公廟,合掌參拜,感恩行程平安。

最美的山水畫


回到服務中心,5點09分溫度12度,開始飄下雨絲,感恩老天,

讓竹山天梯與山杉林溪2天行程,ㄧ切都很幸運,帶著滿滿的回憶回家。

揮別杉林溪後,在車上拍下安定隧道。

民國88年之九二一大 地震後建設的,全長663公尺。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號竹山交流道下右轉,往溪頭方向沿台3線、保甲路接投151線續行,循指標約一小時可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加