咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津老街

景點內容

景點描述

旗津的廟前路是一條許多海產店及攤商林立的舊有道路,這裡的海鮮美味,這裡的便宜物價,吸引著許多遊客前來踩街。

老街上最有名也最多攤的就是烤小捲,各家都使出獨門醬汁、獨門烤功、獨特火侯,就是要吸引更多顧客上門。像是這攤炎哥,有提供青醬口味(加5元),這次就買了兩支(60元),相當對味,九層塔香味撲鼻而來。

這裡的烤小捲攤商,不僅只有小捲,還會有烤黑輪片或者墨魚香腸來提升業績,也讓口味多樣化。不過,因為他們都必須塗上燒烤醬,所以有可能會吃比較多鹽分,比較容易口渴。

黑嚕嚕的哦伊細墨魚香腸(40元)也是很好吃,店家聲明不加入豬肉,從下圖可以看到黑裡透白的墨魚肉嗎?正好搭上"顆粒實感"的風潮,可以吃到肉質的韌度,值得來試試。

古早味的沾醬番茄也是很炫的小吃,哪有人在吃鹹番茄的,不過在旗津你就可以嚐到這麼一道美食。一盤切好的番茄和一碗有薑末的醬油膏擺在桌上,第一口入口後,內心的糾結馬上解開了。

老街上還有店家在販售一些小生命。

這應該是骨董了,一台可樂充填機。

廟前路有一間三級古蹟的旗後天后宮,可順道來參拜一下。老街的盡頭可以去吹吹海風,看看旗津夕照喔!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從前鎮區的過港隧道就可到旗津一路

大眾運輸

編輯 歷史
鼓山旗津航線、或搭乘旗津觀光公車和紅9到旗津渡輪站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加