咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新生社餐廳

景點內容

景點描述


黑瓦屋頂,茂密的榕樹,走入這裡,彷彿搭乘了時光機,回到四零年代。


二次大戰結束之後,當時光復的國民政府,接下日軍在岡山建立的神風特攻隊俱樂部,順勢改建為空軍官兵婚禮用餐的聚會場所,成為許多老岡山人的重要回憶。


不過隨著時代變遷,本來已經打算拆除的俱樂部,卻因為現任老闆汪拓谷的無心插柳,獲得重生。


為了不破壞原始的風貌,老闆盡量地沿用餐廳的日式建築,甚至連當時空軍將領最愛吃的菜色,也全都保留到現在,像是來到岡山一定要吃的羊肉爐,這裡的口味,可說是全岡山最獨特的作法。


把肉汆燙過後,師傅就拿出醃好的蔥蒜等配料,下鍋與羊肉快炒,飄出陣陣香味,接著加入多種中藥和冰糖,經過一個半鐘頭的滷透入味,香噴噴的紅燒羊肉就完成囉!只要加入特別熬煮的羊肉高湯,就是最受軍官將領喜愛的羊肉爐。


還有人氣與羊肉不相上下的香酥鴨,外酥內嫩的口感,閃著濕潤的肉汁,香酥鴨金黃的光澤,誘人垂涎,沾一點胡椒鹽,讓人忍不住就拿起來大口大口啃。


來這裡用餐,當然不能錯過師傅的招牌拿手菜東坡肉啦,經過八小時滷製,所有菁華都濃縮到肥嫩不油膩的QQ表皮。


走過半個世紀,雖然昔日軍官婚禮的長廊,已經成了送菜的步道,但是熱鬧的用餐氣氛和不變的菜色,還是能讓人感覺得到,半世紀前的歷史痕跡。


寬廣的後院,老闆架起了低矮的瓜棚,飼養雞鴨,彷彿是一個自給自足的世外桃源,讓人不自覺慢下了腳步,老闆甚至還規劃,未來要在庭院引水養魚,放幾張桌椅,賣賣咖啡,讓所有客人都可以在這裡,看看夕陽,愜意享受悠閒時光。



消費資訊
營業時間
09:00~14:00
17:00~21:00(全年無休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加