咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老梅公園

  • 位置: 台灣 新北市 石門區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    253台灣新北市石門區楓林路15-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13942
  • 經度: 121.540247128
  • 緯度: 25.2908116862

景點內容

景點描述

老梅是純樸的小漁村,村外有一公園,園內設有步道、迷宮、體能訓練場,各設施以原木造型,設計風格清新且充滿自然氣息,並有群落成蔭的百年老榕以及風稜石景觀,公園後段則是沙灘金黃的廣闊海濱。老梅公園是目前積極開發的一個新的遊憩區,由於富貴角 及石門礁岸形成老梅之海灣地形,風稜石是本區最見特色的地質景觀。  
東北強烈的季風造成的沙丘在北海岸地區也是一特殊景象。在老梅的沙灘上,有另一項特殊的自然景觀-「石槽」,或稱為「潮溝」、「海蝕溝」。起因於海岸地層上升,礁岩在長期波浪的沖刷下,質地鬆軟的部份被侵蝕,留下較堅硬的部份,形成溝槽。在東北季風強勁時,海浪沖擊在成行的石槽上,激起朵朵的浪花,好像施放煙火一般壯觀美麗。每年的五至八月間,在富貴角到老梅附近的沙丘上,盛開著天人菊。
天人菊原產於北美洲,1910年引進台灣後便以驚人的繁殖力廣佈於澎湖群島及北部海岸,由於它耐風、抗潮、生命力強韌,是良好的防風定砂植物,加上花形優美,花色豔麗,花期來臨時,形成一片花海,非常壯觀,是另一種特殊的美景。

資料來源   美美美旅遊聯盟

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加