咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

農物小舖

景點內容

景點描述

甘蔗汁入酵母 蔗香饅頭甜甘香

天氣熱,很多人喜歡喝甘蔗汁,不過台北有家小店,老闆卻用甘蔗汁加入菌種發酵的湯種裡,吃來有甘蔗的淡淡甜味,甚至還有8吋大的饅頭,還有老客人買來慶生。
五顏六色的饅頭,有綿密南瓜、苦甜巧克力,竄出樸實麵香,不過怎麼有淡淡的甘蔗味,掰開來,紮實饅頭,濕潤充滿彈性,甜蜜滋味,越咬越濃郁,亞麻仁、葵瓜子散發堅果香。

不用老麵、發粉,老闆自己發的湯種,彷彿有生命,輕輕一動還會呼吸一下鍋,師傅不加水,反而拿了兩大瓶的甘蔗汁,瞬間把白亮麵團,染成翠綠色,自然甜味,四處飄散。

依照老經驗,用手感受麵團溼度,再加入麵粉,接著爽脆堅果,一洩而下拉開來,湯種打的麵團,還會牽絲,嫌這不夠Q,還得用手掌力道,打出筋性,接著拉長、再捲起來,把饅頭做的宛如貝果,就能用高溫蒸氣,慢慢催熟。

除了蔗香,甚至還有8吋大的饅頭,切開來,層層疊疊的內餡,宛如蛋糕,還有老客人買回家慶生,老闆用天然的甘蔗、山藥、南瓜作饅頭,吸引不少人來嚐鮮。

更新日期:2013/06/21

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加