咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

祥發海產餐廳

  • 位置: 台灣 嘉義縣 東石鄉
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    嘉義縣東石鄉東石鄉東石村6之14號
  • 電話: 05-3731111
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5283
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.1539841
  • 緯度: 23.4587077

景點內容

景點描述

看完鹽田夕陽後,一夥人驅車前往位於東石的知名海鮮餐廳,祥發海鮮餐廳,聽到這名字的時候覺得好耳熟,突然想到,祥發不是台北知名的港式茶餐廳嗎?兩間名稱竟然是一樣,只是賣的菜色不同,真是太酷了。餐廳門口停滿了各式轎車,可見生意之好。

進門後,覺得用門庭若市來比喻非常恰當,除了我們的訂位桌外,其他桌全坐滿了客人了。

入座點餐

點餐要到餐廳最內側出餐口跟服務的阿姨點,菜單就都在這面牆上,各式的生猛海鮮,看你想吃什麼。

 

拿了幾瓶果汁和茶類,喝來喝去,還是覺得愛之味麥茶最讓我喜歡。

蝦子蛋炒飯

炒得也還算粒粒分明,而且有加入火腿丁,所以香氣更濃,可能也因為肚子很餓的關係,所以吃起來特別覺得好吃,整份也一下就被分食光了。

牛奶鮮蚵

來東石一定要吃的,因為是鮮蚵的產地,全台有八成的鮮蚵都是東石鄉產的。如果夠新鮮的話,牡蠣生吃就很讚了,像是這道菜,就是將新鮮的牛奶鮮蚵直接吃,沾醬則有醬油、芥末、薑絲、蒜泥等。為了保持低溫維持鮮味,還有加入一些冰塊降溫。將醬料和鮮蚵一起攪拌後,讓醬料提味,整顆一起食用。肥美的鮮蚵,吃得出鮮甜,好好吃。完全沒有腥味,真的很新鮮,猶如蚵仔在舌尖上跳舞般,這實在太美味了。大夥也是順間掃完了這道菜色,然後意猶未盡又再加點了一盤。

竹蛤

之前在火鍋店曾經吃過,但因為那本身的鹹味讓我不是很愛。再度看到這菜色,就又抱著嚐鮮的心態吃了一個,哇賽,醃漬過的好好吃,沒有之前吃火鍋的死鹹,竹蛤淡淡的醬油鹹味和辣味,反而有點開胃的效果,也讓大家更餓了。

抱蛋柳葉魚

每隻都有滿滿的魚卵,魚皮上的醬有著些許的甜味,整隻都是可以吃下肚的,應該也算是開胃小菜吧。

酥炸白帶魚

滿滿的一大盤白帶魚,炸得外酥內軟,肉質鮮嫩,沾點胡椒鹽味道就不賴。

白蝦

來到海邊,蝦蟹都是必吃的,可惜尚未到秋蟹肥美的季節,就只能吃白蝦,味道中規中矩。

絲瓜蛤蠣

大塊的絲瓜,味道鮮甜,再加上大顆的新鮮蛤蜊,也是一道好吃的菜餚。

蚵仔麵線

怕大家剛剛的蛋炒飯沒吃飽,所以追加一份麵線,滿滿的蚵仔點綴在麵線上,似乎還有加上一些麻油,吃起來有點麻油香,也是很快就被大家瓜分光了。

炸花枝丸

這花枝丸是巨無霸SIZE,前面幾道菜吃完後,已經開始有飽足感,又吃下這顆包滿了花枝塊的花枝丸,已經開始有點快陣亡了。

炒箭筍

吃起來鮮脆可口,且因為醬料有加入辣椒提味,所以也頗開胃的。

魚湯

不知道是用什麼魚做成的清湯,只加入蔥蒜調味,裡頭放滿的鮮魚塊,湯頭味道鮮美,魚肉肉質鮮嫩,可以喝到海的鮮味。

炸蚵捲

看這外觀大小不一,可能是餐廳是自己做的,跟外頭吃到的不太相同,這邊的蚵捲內就只有蔥和鮮蚵,沒加入魚漿,讓我吃得很過癮。

燙章魚

沒想到會看到這道,本來以為會是小卷說,畢竟現在是小卷產季,新鮮的章魚沾上五味醬,更是美味好吃,來這邊吃海產果然是對的。

整體來說

牛奶鮮蚵的美味真的讓人很難忘,吃過的都說讚,應該也是該店的招牌,另外的炸蚵捲和魚湯也都很不錯,下次來東石玩再來吃這間,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位、免費停車場車

消費方式:單點

推薦菜單:牛奶鮮蚵、炸蚵捲

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加