咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崁仔頂漁市

景點內容

景點描述

認識一個城市就從市場開始...崁仔頂漁市

 

位於基隆市孝一路的崁仔頂漁市是台灣批發市場中魚貨種類最多的交易場所,這裡的歷史可要從清朝末年開始說起,現今的孝一路與愛一路當時是河面,船隻可以直接駛進,提供最新鮮的魚貨,早期的漁民會帶著魚貨爬著石階梯委託店家販售,因而有崁仔頂之稱,一直沿用至今,現在的孝一路、愛一 路、忠二路與忠三路範圍所在,更成為北台灣最大的魚貨集散地區。

 

 

凌晨時分,當夜幕低垂,這裡才剛 開始漸漸熱絡起來,一點開始就可 以看見大貨車不停進出,將新鮮的 魚貨卸下,路上兩旁都是魚販,只 留下中間一條通道,剛剛好留出一 台貨車的空間。接下來最生動的畫 面莫過於糶手開始喊價,早期與日本相同,使用的是暗碼買賣的方式,以手指觸碰對方的手背,依敲打次數來議價;後期到現在則是使 用來自英、法的口頭議價方式,也因此糶手就成為必要的存在。糶手被稱為魚市場的靈魂人物,早期要 經過三年多的訓練才能出師,一開始喊價就像是場表演,還會搭配手勢與動作,生動至極,來這裡批貨的買家也都是老手,看著他們一來 一往的出價、喊價到最後的成交,他們充滿特色的喊價技巧,每個過程都令人嘆為觀止。也讓崁仔頂漁市不僅是購買新鮮魚貨的市場,更充滿活力及生命力,讓許多人認識不一樣的基隆。

 

 


香腸碳烤三明治60元

 

 

DATA 
店名:崁仔頂漁市
地址:基隆市仁愛區孝一路
時間:凌晨02:00∼06:00 (依各攤位不同)

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加