咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿淑滷味

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市新興區復橫一路130號
  • 電話: 07-2222097,0916-821725
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3120
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.30941
  • 緯度: 22.629313

景點內容

景點描述

這家滷味是美食同好會的Mini Liu推薦,聽說是以可以喝的滷汁為其特色,影子也蠻愛吃滷味,既然網友推薦,影子當然也要過去吃看看。攤子小小的,卻提供了內用的桌椅,多數滷味攤都沒提供這樣的服務,這樣即使遠道而來的朋友也有位子坐下來吃滷味,不用擔心包回家已經涼掉,真是方便。

東西真得琳瑯滿目,應該有三、四十幾種之多吧,從攤子就能感覺老闆娘應該很愛乾淨。產品從黑輪到火鍋料,甚至滷翅膀和內臟都一應俱全,因為有點擔心肉類放置在外的衛生問題,所以我們在滷味攤都很少點肉類產品,這點A級辣椒滷味倒是有注意到,他們會把肉類冰起來,攤子只放紙卡說明,影子覺得這樣對食材新鮮度會比較好,一點感想分享一下。

滷味當然不能缺少菇類及青菜,有些青菜並未放入小攤前,可以詢問一下老闆娘有哪些時令蔬菜。

沒想到吃滷味有地方坐還有電視可以看,這可是一般滷味攤所沒有的享受呢,這點真是要大大推薦。

麵疙瘩是店家招牌,湯頭有淡淡中藥味,看得到枸杞的蹤跡,和往常吃到的麵疙瘩湯頭的確很不本樣,麵疙瘩本身小小一塊帶有嚼感,口感非常紮實。另外青菜及肉絲也放得不少,能感覺到老闆娘用料很大方,絕對可以讓人飽餐一頓。

滷味部分,我們點了豆皮、黑輪、米血、海帶、貢丸等,醬汁部分是屬沙茶口味,重點其實不是醬汁有多好吃,在於原本食材經過滷汁煮後,清淡的醬汁反而能突顯食材的好吃。 


這裡不管是豆皮類或者黑輪,在食材的味道上都讓人吃得出新鮮,特別是畫面中的那種豆皮,超好吃的,有去的朋友一定要記得點來品嚐。雖然店家強調是可以喝的滷汁,影子還是不太敢輕易嘗試,老公卻很有實驗精神,把滷汁都喝光,剛開始不覺得鹹,過了一陣子之後卻有點口渴,我想應該是喝了滷汁關係吧,畢竟裡面還添加沙茶醬等其他佐料,還是別當湯來喝比較好,熱量會有點高喔。

青菜選了地瓜葉、高麗菜,一盤的份量還蠻多的,兩樣就佔了一大碗呢,喜歡吃青菜的朋友來這邊點青菜會很划算喔,滷汁的沙茶醬顯然比滷味的沙茶來得多,口味也比較重一些,很適合喜歡重口味的我們。 

消費滿一百元即贈送一杯飲料,時間只限在晚上七點半前,我們趕上最後時間,挑了茶類飲料,喝起來還不錯,拿來搭配滷味很合適,門口前的飲料攤店名也叫阿淑,和滷味應該是同一個老闆吧,只是當時我們並未詢問這個問題,原本我們以為是被老闆發現,所以送的飲料,不過後來才發現不是。果然我們夠低調...

另外滷味還可以外送喔,但有限地區,若想外送的朋友還是先打一通電話詢問是否能外送,以免老闆娘忙不過來唷!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加