咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老頭擺客家菜餐廳 (桃園縣)

  • 位置: 台灣 桃園市 龍潭區
  • 類型:
  • 地址:
    桃園市龍潭區中正路三坑段546號
  • 電話: 03-4711359
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6628
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.246208
  • 緯度: 24.846942

景點內容

景點描述

 


老頭擺客家料理

「老頭擺」的建築是一座一百多年的三合院,鍾家幾代一直住在這裡,到了鍾權威已是第六代了。1997年,他眼看家人都搬離這裡,擔心老房子無人居住導致蕭條、毀壞,於是積極思考以最恰當的方式使用這座老房舍,最後與太太邱韻茹共同決定開設客家菜餐廳,為閒置空間的活化與再利用,提供實際的例證。



為了表現客家風格,鍾權威儘量保持老房各種擺設的原貌。親朋好友知道他要開店,也提供許多骨董級的收藏品作為店中的擺飾,包括古甕、古床、製茶的器具、做粿的道具等,為「老頭擺」形塑意象充實內涵。



「老頭擺」的菜單上保留了一些客家菜名,例如「拐斯炒豬利頭」,其實這是擬音,「拐斯」即紫蘇,「豬利頭」乃是豬舌頭。老闆表示,保留客家菜名是想引起客人注意,藉著解說菜名的機會,可以把客家文化和語言介紹給大家。

網址:無
地址:桃園縣龍潭鄉中正路三坑段546號
電話:03-4711359
營業時間:11:30~21:00、中間休息14:30~17:30

特別推薦


梅干扣肉:香而不膩,超入味極為下飯的一道傳統客家料理。價格:200元。


薑絲大腸:要吃道地的客家料理就一定不可以不點老頭擺的薑絲大腸。價格:200元。


清炒水蓮:清爽不油膩的一道料理,佐以其他重口味的料理,完全發揮了重要的綠葉特色。價格:180元。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加