咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丁蓮芳

景點內容

景點描述

 

      今天下午雷克去台北台大醫院看病,剛好晚上就到台北市的丁蓮芳享用晚餐,會到丁蓮芳用餐是因為venny極度好奇所味的千張包子到底是什麼東西,總覺得不來吃很對不起自己,吃過了之後才發現,原來這邊除了千張包子外還有許多好吃的東西,而且可以吃出店家對食物的用心,尤其是那個好喝的白濁湯頭,平凡外表中卻有著深沉的單純,喜歡喝湯的人記得叫湯麵來吃唷。

丁蓮芳的門口掛了一幅榮獲2011年中華民國優良食品評鑑會金牌獎的紅布條,感覺真是不簡單,從門上方的牌匾和店內的紅燈籠,看起來還挺有中國古早風味的,要用餐的人直接進到店內再與服務人員點餐即可。

二樓的座位其實更適合多人一同用餐,這區都是大型的高級木桌椅,而且在店內的裝潢看起來都還蠻新的,牆上掛了一幅圖畫,另外還掛有丁蓮芳的說明,有興趣的人可以看一下,整個餐廳的空間還滿寬廣的,用餐很舒服,不過一上到二樓記得先到櫃檯報到拿菜單點菜並結帳,在丁蓮芳用餐要記得先結帳才有東西吃唷。

丁蓮芳聽起來就有也像清朝時期的名字,而店家也將丁蓮芳中華老字號的過去和源由與大家一同分享,看起來已有百年歷史了,雖說來不及參與過去,能體驗現在的中華小吃也挺不錯的,只是寫了這麼多,還是搞不清楚位在中山北路的丁蓮芳到底是開了幾年,反正不可能在同一個位子開100年就是了!

店內的醬料、開水和餐具都是自行取用的,有需要的人就自己到這一區拿取,若是沒有想要的醬料時和服務生說一聲,待會就會補足或直接幫您送上桌,這邊有超好吃的辣椒醬,愛吃辣的人一定要拿一些來沾唷。

 

雙件100元的鮮蝦千張包子指的是一碗裡頭有兩顆,而單件就只會有一顆出現在碗裡頭,配上白濁的湯頭看起來還真平凡,要是沒有大量的蔥花和海苔絲看起來應該不會引起食慾吧,不過這白色的高湯喝起來還真是好喝,溫醇的口感讓人會想要一口接一口的喝下去,不過鹹度比較輕一點,重口味的人會覺得這湯頭清淡一點。

這一球皺巴巴的東西就是千張包子,長的還真是有點醜,而且千張包子就跟一般貢丸差不多大小,吃沒幾口就沒了,還沒看過之前還以為千張包子大不了就只是用多張一點的麵皮所堆疊而成包著肉末的東西,沒想到這千張包子指的不是肉包,而是用腐衣一層又一層包裹住蝦子和肉末,這可是需要很好的功夫才能包得出這樣不露餡的千張包子,真開心今天終於有機會和千張包子做朋友。

 

咬開外頭柔軟的腐衣,千張包子裡頭包的是扎實肉末和蝦仁,不過單是這兩樣是無法顯現出他的與眾不同,因為這滿口鮮甜的香氣不是只有單純的肉香和蝦子香,問了服務生之後才知道這裡頭的餡料相當的不簡單,除了肉眼看的出來的肉末和蝦仁還有弄成細絲的干貝、筍片和小小丁狀的小蝦米,怪不得鮮美的肉汁會這麼的豐富多變,吃起來還真特別,不過這樣一碗兩顆就要價100還真有點貴。

 

綠豆絲粉頭長的比米苔苜要粗一些,咬起來非常的有嚼勁,但是味道非常的平淡無味,還真難想像是用綠豆粉做的,原以為吃起來應該跟冬粉差不多軟,而且還要會吸湯汁,沒想到綠豆絲粉頭跟冬粉是完全不同的存在,必須要沾點醬來提味才會好吃。

 

丁蓮芳的辣椒醬都是一碟一碟的,若是被拿光時只要和服務生說一聲即可,辣椒醬吃起來並不會特別辣,但是辣醬的後勁很強,會辣的很過癮,加上味道多變,吃起來不是單純的一種辣味而是由數十種的辛香料組成,會讓綠豆絲粉頭馬上變美味,而且拿來沾其他東西也很對味,就算不吃辣的人也可以試著品嚐看看,這辣椒的味道還真棒呢!

吃完丁蓮芳後,發現丁蓮芳的食物表現在一定水準之上,來這邊用餐時看到很多人除了主食之外,還會點一堆其他的東西,看來要來丁蓮芳用餐要記得多帶點錢唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運坐到雙連站,沿著民生西路接到中山北路後右轉,走大約5~10分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加