咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿國炭烤燒餅

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市孝四路21號
  • 電話: 02-24212009
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3305
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.739099
  • 緯度: 25.131242

景點內容

景點描述

 

會知道這間阿國炭烤燒餅也是無意間發現的,因為上班的關係每天都會走到基隆國光客運的那條孝四路,這裡的早餐店林立競爭很大,有天上班途中經過這間燒餅店的店門口,被燒餅的香氣給吸引了,觀察了幾次之後發現早上來買燒餅當早餐的人還不少,我就買了一次來試試,結果不試則已一試就成主顧了!

阿國炭烤燒餅營業時間從早上六點半到晚上六點,上班族可以買來當早餐吃,下午肚子餓也可以當做小點心,或趁六點收攤前趕來買墊墊飢餓的肚子。

小小狹長型的店面,裡面的長桌是師傅製作各項餅類麵糰的工作檯,還有烤箱及烤爐。

我去的時候大約是下午五點,師傅已經把烤爐收起來了,三角餅剩下桌面上的這些限量販售,賣完就收工嚕!所以想買的朋友要快,晚一點的話就賣光光了。



店裡只賣四種商品,除了人氣最旺的三角餅之外,還有長條狀上頭灑滿白芝麻的芝麻餅、 小顆圓形上頭灑滿黑白芝麻的綠豆餅、小顆圓形上頭灑滿白芝麻的鹹酥餅。

這裡的酥 餅用的是「泰國芝麻」喔! 不是為了成本的問題,而是泰國芝麻的顆粒較大,油脂較為豐富,烤過之後會更添香氣,跟三角餅的烤爐不一樣,用的是有一、二十年歷史的舊型瓦斯烤箱,雖然用 這種舊型烤箱的需要每一、兩分鐘就調整燒餅的位置以防烤焦,但為了烤出美味的燒餅,店家還是堅持始終如一的做法。

三角餅 NT20,這個三角餅的做法我覺得有點類似胡椒餅,做好的麵糰直接貼在木炭烘烤的爐子裡,維持兩三百度的高溫,然後一再的檢查餅是否有烤過焦的情況,直到烤成金黃酥脆的模樣就能販賣。

這一個只賣二十塊的三角餅,長度卻足足有二十公分之長,因為是純手工切割每塊餅的形狀和長度不一,但看照片就知道我的手掌看起來如此的小,這塊餅看起來如此的大,一般女生的話一塊餅大概吃到1/2就會覺得有飽足感了呢。

三角餅紮實的麵皮除了酥脆有嚼勁、香又Q之外,店家使用的是來自宜蘭的三星蔥,餅皮配上裡頭的蔥香,吃起來口感十足!

鹹酥餅 NT12 ,酥餅上的餅皮被白芝麻填滿,幾乎沒有空隙可言,裡頭包的也是來自宜蘭的三星蔥,吃起來的口感鹹香鹹香,會讓你想要再來一個啊!

芝麻餅 NT15,長條型的芝麻餅上頭仍然舖滿了密密麻麻的白芝麻,裡頭則是放了帶有甜味的黑芝麻,趁熱吃下去酥脆的口感伴著裡頭黑芝麻散發的香氣,也很好吃的甜餅唷!


綠豆餅 NT12 ,為了分辨出和鹹酥餅的差別,店家在綠豆餅的上頭灑了些許的黑芝麻,餅的內餡是紮實綿密的綠豆,吃起來的口感很像在吃綠豆沙月餅的餡料,但夾帶著的是外皮酥脆的口感和芝麻香。

營業時間:AM6:30 - PM6:00(每週日公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加