咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

阿嬤碗粿肉粽 (自由店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區自由二路149號
  • 電話: 07-2254821
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3838
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308675
  • 緯度: 22.659973

景點內容

景點描述

美食同好會朋友推薦位於自由路上的阿婆碗粿,我們安排週末時間前往用餐。在自由路上並未看到「阿婆碗粿」的招牌,只看到叫「阿嬤碗粿肉粽」的店家,應該就是網友所指的店家吧。「阿嬤碗粿肉粽」應該是連鎖店,平常在街上也常看到相同店名的店家。

店內是沒有什麼特別裝潢,純粹只擺了幾張木製復古椅凳,當時恰巧是用餐時間,店內用餐的客人頗多。

除了碗粿與肉粽外,有麵類、飯類、湯類、小菜選擇性相當多。

桌上有點菜單,是可重覆使用的點菜單,因為菜單上面有護貝,很輕易可以擦拭畫在上頭的筆痕。由於是採自助式,填好單子之後拿到櫃檯結帳。接著等著店家叫號碼領餐。

肉粽35元,軟而帶Q的糯米,放入口中很綿密,包上花生與滷肉讓肉粽不只是單調的糯米,撒上花生粉與醬汁是南部常見的吃法,會讓肉粽的味道層次多元。

碗粿25元,結合了台南碗粿的特色,米漿裡有和著餡料並適時加了蘿蔔乾,許久沒看到碗粿上有放蘿蔔乾,和影子小時候吃到純米漿做成的碗粿,上頭放蘿蔔乾的滋味非常相似,蘿蔔乾脆脆地配上碗粿就是這麼對味,重點是相當便宜。

乾麵35元,有點像豬油拌麵的味道,但其實店家還有放上肉燥,肉燥本身就滷得不錯,讓整碗麵香氣十足。

拌開之後麵條是充份吸收了醬汁,香濃可口的麵體帶出微微豬油拌麵香氣,讓人增加食慾,是一碗物超所值的麵。

油豆腐5元、滷貢丸5元,油豆腐與貢丸有滷出該有的味道,非常適合配飯吃,這點店家拿捏的不錯。

地瓜葉30元,地瓜葉是影子的最愛,只要小吃店有燙地瓜葉都會點上一盤,對鄉下長大的影子來說,地瓜葉是隨處可得的青菜,餐桌上最常見的青菜也是地瓜葉,是個營養極高的青菜。很喜歡店家的料理手法,不油膩卻讓地瓜葉有很好的滋味與口感。

竹筍排骨湯35元,湯頭很鮮甜有竹筍的香氣,但不確定是否是放味精的結果。排骨燉得非常軟而且沒有帶骨頭,非常好入口,一點都不擔心會吃到骨頭。

 

整體而言店家的東西便宜又好吃,我們點的東西幾乎都讓我們讚不絕口,是個CP值相當高的小吃店,由於店家是二十四小時營業,如果深夜肚子餓,又不想吃得太油膩,這家店倒是很好的選擇,提供給大家做個參考。

 

營業時間:二十四小時

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加