咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夜市素食店

景點內容

景點描述

回想過去介紹了七百多家店,都以葷食居多,素食料理似乎很少提到,上個月例行回屏東一趟,老公推薦了一家位於屏東夜市附近的素食小吃店,這家店在老公小時候就已經存在,印象中還不錯吃,便藉著這次回屏東帶著影子一塊去回憶小時候的美食。

泛黃的招牌說明了這家店存在已久,以前住屏東時經常經過,卻沒有留意。這樣的素食小吃店還是第一次來,看得出來連建築物都有一些歷史,從內部的擺設來看,怎麼覺得有點像雜貨店呢。裡面只有三張桌子,而有一部分空間騰出來擺一些素食罐頭料理。

除了販售素食罐頭之後,架上又擺了好多樣的素食料理,像自助餐那樣,如果想要點這些小菜,可以直接告訴店家,由店家來處理。

另一邊的牆壁上貼滿了半面牆大小的價目表,都是手寫於紙上再貼上去的,就這樣密密麻麻,讓人看了眼花瞭亂,還好旁邊還有一張印刷的價目表。

看這一張菜單,點餐容易多了,吃素食的人口在屏東不清楚有多少人口,倒是發現還蠻多人會到這裡來外帶回家,想必老店長期都有固定客群支持。

平常吃素食的機會不多,這裡的一切都相當好奇,店家有提供免費的熱湯,對於熱湯的味道充滿新鮮感,因為無法用葷食來熬煮湯頭,那麼得靠一些調味料,實在喝不出這碗湯到底用了什麼調味料,味道對我而言相當陌生。

小菜70元,素火腿、素豬排做的好像葷食,素食業者真厲害,真假讓人分辨不出來,連味道也仿得很像呢,雖然少了像肉類的鮮味,但還是很可口。

素肉飯25元,素肉就是豆類食品加工品,乍看很像肉燥,當然味道和口感和真實的肉燥有差別,但依然有那種鹹香的口感,好吃。

麻醬麵30元,麻醬很香,裡面是使用素肉燥來提味,除了沒有肉味之外,味道和葷食麻醬麵差不多,大概是麻醬味道比較濃郁,讓人忽略肉燥香味吧。

麻醬吃起來不苦澀,和麵條充分拌勻後,味道很單純,吃起來也不油膩,也有兼顧到美味。

粿仔條30元,一樣有素肉調味,吃起來雖不難吃,也不油膩,但還是習慣吃有油蔥和肉燥的粿仔條。

這家位於屏東夜市旁的素食店,沒有很搶眼的店面與寬敞用餐環境,但對於在地吃素朋友卻有著濃厚感情,也是老公小時候的回憶。自健康飲食慢慢被大家喚醒之後,大家對素食接受度也頗高,平常吃慣大魚大肉的料理,偶爾換換不同口味除了對身體有益之外,為地球環保盡一份心力也是應該的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加