咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金太郎壽司

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區光華一路176號
  • 電話: 07-2245500
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9036
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.313945
  • 緯度: 22.628689

景點內容

景點描述


在聖誕夜這一天老公請影子來這家店吃日本料理,這家店非影子第一次來,而在多年前和老公交往的時候曾經來過一、二次,不過影子的印象已經很模糊,就當做第一次來吃好了。



店家位於民生路口,黑白線條的招牌還算明顯,外面的櫥窗擺著聖誕老公公和日本娃娃,感覺上有些不搭耶!此時來店的客人也不少,我們只能坐到二樓去。


剛進店內還沒看到菜單,老公就自作主張點了二份定食,影子完全不在狀況內,無法猜測到底定食的內容是什麼?

其實這裡的擺設很簡單,比較特別的是牆上有幾幅圖,除此之外,無特別之處。


在等待定食送來的同時,一方面把玩著相機,一方面研究著店家菜單,這裡的餐和北高雄的喜多園壽司店很像,都以壽司為主。


服務人員先端上桌的是茶及筷子,筷子的包裝還不錯,趕快拍下來!


愈是好奇要吃的內容就愈期待,第一個送上來的是茶碗蒸,光是看到一條蝦子忍不住拿起湯匙的同時,差點忘了要先拍照啦!好吧,按照大會規定得先拍完照才能開動。

蝦子新鮮不說(老公說:廢話咩,不新鮮人客會這麼多嗎?)蒸蛋的柔順滑嫩感,就像布丁一樣軟棉棉,味道呢,完完全全都是蛋的原味,從蒸蛋組織來看,卻又不是純蛋汁下去蒸煮,少了質地結實的感覺,反而喜多園壽司的茶碗蒸是有加入柴魚味且質地較結實。


接下來是味噌湯,湯裡除了豆腐、海帶外還有柴魚片及小魚乾的蹤跡,有一般的水準,不錯喝~



沙拉是第三道出場,小小的一盤裡面有馬鈴薯蛋沙拉、生菜及一片蕃茄,沙拉醬是用千島沙拉醬,影子的最愛,其實沙拉醬真得沒有照片看起來的多啦,底下是馬鈴薯蛋沙拉,看起來是一坨以為全部是沙拉醬就錯囉!




最後登場的是壽司,裡面除了海苔壽司及豆皮壽司外,還有鰻魚壽司、旗魚壽司、透抽壽司(或花枝傻傻分不清啦)、蛋壽司、鮮蝦壽司、魷魚壽司(或烏賊也是分不清啦)、握壽司等10樣,這裡面影子覺得握壽司最讚,裡面包著蛋還有鮮蝦及蔬菜,加入一些美奶滋,這種帶有微酸甜的感覺,好像又回到戀愛的時候。

這四道吃下來的確好飽,有些壽司吃不完的部分已經進老公的五臟廟了~老公又被我養胖了,反正羅馬不是一天就造成的。

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:30

公休日:每個月第二、第四星期一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加