咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南三哥海產店

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台北市中山區吉林路286號
  • 電話: 02-25676130
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2920
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.530119
  • 緯度: 25.0609299

景點內容

景點描述

台北的吉林路上有許多生意火紅的餐廳,譬如說好記擔仔麵,九記海鮮,還有一些海產店和鵝肉店。而台南三哥就是其中的一間。之前就聽過某饕客友人提過這間店。某次原本臨時要揪團去,不過友人告知其招牌的糙米雞湯需要3~4天前就要預訂,這樣會來不及,只好作罷。前陣子饕客友人又要再訪,有先訂了糙米雞湯,知道我想吃吃看這家,就邀了我一同作陪。 

店不算大,就是一般熱炒店的裝潢。生意極佳,來之前絕對要訂位。這邊是沒有菜單的,只能看老闆介紹當天有什麼東西。這種店點起菜來實在是令人有點心驚肉跳。



糙米雞湯$800(很少見的菜,糙米吸收了雞湯的鮮甜,圓潤可口而且感覺很滋補。用的是土雞,所以雞肉軟但不會糜爛,還帶些口感。如果調味再重一點就好了,不過還是很好吃,大推!)

大蛤蜊$700(不清楚這貝類的名字是什麼,反正真的比一般的蛤蜊大很多,而且肥美,只用大蒜一起蒸,所以香氣撲鼻,推!缺點就是太貴了)

鹹菜魚肚$450(也是第一次吃到的東西。這魚肚吃起來跟腸子很像,跟客家酸菜大腸有異曲同工之妙,非常的Q彈,好吃,推!)

炒海瓜子$400(海瓜子頗為飽滿,跟辣椒和九層塔下去炒很夠味,推!)

炸蝦捲$500(裡面的蝦子真材實料,炸的也不錯,推!)

處女蟳$900/隻(這是台南三哥的招牌。處女蟳隻隻內含飽滿的蟹黃,極為鮮甜,特推!不過一隻$900真的頗貴。去濱江市場的東北角海產買活處女蟳,價格一半不到,不過就要自己殺。我們9個人點了8隻,總價跟膽固醇都高到不行)

蒸龍虎斑$1,800(也頗鮮嫩,蒸的還不錯,但一條$1,800太貴了,可以點比較便宜而且小一些的魚類。小張龜山島的有許多$500之內的魚,而且又好吃)

空心菜$250(中規中矩)

白鯧米粉$600(湯頭很不錯,而且芋頭很香儒,不輸給新東南的白鯧米粉,湯也可以一直續,推!不過其實這時大家已經吃不太下了)

五味軟絲$400(也很新鮮,推)

海香菇$450(看起來真的頗像香菇,但據說是花枝皮做的東西,很妙。吃起來跟螺肉差不多,頗脆的,是還不錯,不過這道也沒吃完)

這樣9個人吃,平均每個人差不多$1,660,是我吃過最貴的台式海產店。

一方面點太多,一方面是因為這邊的價格都很高。蒸龍虎斑和五味軟絲以及海香菇都不太需要點,這樣就可以扣掉兩千多塊了。而且點了頗多酒類,以及處女蟳的費用,所以比較貴。

感覺來這邊吃飯,至少都要花個$1,000~$1,200。真的出乎意料,因為從店的外表看起來很樸實。總而言之,這邊的菜跟海鮮水準都很高,只是要多準備一些銀兩才能來吃。相比起來,還是小張龜山島的價格比較平易近人,而且菜也都讚。

本文由彼得覓食趣提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加