咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田川饅魚飯

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前金區光明街3號
  • 電話: 07-2219558
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3456
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.297748
  • 緯度: 22.621042

景點內容

景點描述

在高雄專賣饅魚飯的日本料理店好像不多見,去年在大立百貨後方巷子,開了一家以饅魚飯為主的日式料理店,去年電視報導時,老公有注意到這家店,當時很想要抽空過去嚐鮮,一直到這個月影子生日,我們就選定這家餐廳用餐。

走進餐廳內,以深色木材為基調的餐廳,大量使用木頭,營造出日本居酒屋的氛圍,牆上日式風格畫作,再再說明餐廳主題。

用餐區總共畫分了三區,一進門的櫃檯區,以及櫃檯後方,這一大塊用餐區,是接連廚房的主要通路。黑色木頭質地桌子,讓整家餐廳變得穩重。

櫃檯區旁邊是服務生幫客人送menu及餐具的地方,後方則是另一區的用餐區,這一區比較沒有日式風格,不變得是大量使用木頭裝潢為基調。

這一區是混合風,以日式木頭和西式沙發做結合,給人較輕鬆庸懶的地方,而我們就坐這一區。

看到服務生拿著一本藍色布製的封皮menu過來,讓人聯想起日劇裡,日本料理的店門口的布幔也是藏青色的,很喜歡這樣質感的menu,有種手工的自然味。

翻開menu,是一張質感相當不錯,印刷著菜單的紙張,日式洋食不在我們今天想吃的選項裡。

老公說今天影子生日,吃得開心最重要,價格不是問題,這本menu只是給客人看的,點餐的方式很特別,以為是服務生會來幫我們點餐,結果是要自己畫在另一張menu裡。

服務生給menu時,同時也給了另一份menu,和一枝插有多拉A夢的紅色筆,讓我們自己點餐,最後服務生會來收走菜單。

接著服務生會將餐具送上桌,小竹籃裡擺放了二雙筷子和湯匙,筷子還用了店家特製的紙套裝著。 

桌上的醬油罐和七味粉,可隨個人喜愛使用。

原來日式料理店,還賣甜點,要不是這餐吃太飽,應該會點上一份來試試。

餐廳的菜色真是包山包海種類相當多,還隨著時節變換新菜色。

陶製的杯子右邊中間的地方,還有個缺陷凹口,讓原本該是完美的藝術品,變得不完美,誰說不完美就不能拿來喝茶呢,握在手上凹口處剛好落在指頭上,更能穩穩地握住茶杯。

烤黑輪片20元,以二片為一串的烤黑輪片,大量刷上醬汁以及增添香氣的白芝麻,讓我們忍不住拿起來吃下第一口,黑輪片有彈性,QQ地加上甜甜地醬汁真好吃,黑輪片一片大小比外面攤販賣的烤黑輪片,還要來得大片喔。不過單比烤黑輪片,影子還是覺得哈瑪星黑輪伯小勝一點點。

綜合生魚片180元,原本影子點的是鮭魚生魚片,服務生告知我們,因為鮭魚的量最近都在缺貨,無法供應這麼多,於是我們改為綜合生魚片,也就是以旗魚和鮭魚為主的綜合生魚片。生魚片每片都切得很有厚度,雖然整份數量不多,但看到每塊都這麼厚,還是吃得很開心啦!尤其我們很愛鮭魚,鮭魚的油花在嘴裡融化後,有種上天堂的幸福感,我相信愛吃的鮭魚生魚片的朋友,會很了解這個境界。

連沾生魚片的哇沙米碟子都這麼特別,還是不規則的唷。

雞肉串40元,雞肉經過炭火烤過後,依然保有相當嫩的肉質,涮上烤肉醬汁,香氣更是吊足人胃口,就是好吃唄。

烤鰻肝串40元(限量),第一次嚐到鰻魚肝這種東西,吃起來有一種苦味,雖然已經有涮上醬汁,但還是蓋不過鰻魚肝的苦味,整枝讓給老公吃了。老公說這烤鰻肝可是得用四條鰻魚才有一串,味道濃郁,最搭啤酒了....可是那天我們沒喝酒阿。

香草豬肉串40元,很美的名字,但吃不出有什麼香草味,只有夾在豬肉間的蔥段,若要影子挑的話,還是雞肉串比較好吃喔,豬肉質地較硬,比不上雞肉的嫩,這串烤得有點過柴,有點可惜。

鰻醬起司焗麻吉40元,一開始搞不懂這是什麼東西,老公說是起司麻吉,整個起司連根拔起,影子最怕吃奶味很重的東西,吃了一小口,果然不合影子胃口,也是整碟送進老公肚子裡啦,他說味道很重,邊邊烤得焦香味道與中間麻糬的軟嫩有著衝突的口感。

鰻魚飯340元(大),鰻魚飯是餐廳主打菜色,是使用新鮮台灣活鰻魚,而不是真空包裝的那種,尊循古法及古傳醬汁才能製作出這麼美味的鰻魚燒。

和日劇看到的一樣,用紅色方盒裝盛,打開盡是鰻魚燒香氣漫延,不管是色澤或是美觀都滿分。鰻魚軟嫩帶油脂的口感,配上淋過醬汁的白飯真得好搭喔,很久沒吃到這麼好吃的鰻魚飯。

配菜是嫩薑和泡過日本清酒的蘿蔔,味道相當特別,有著濃烈的酒味。

海帶味噌湯,各個味道恰如其份,沒有誰搶誰的風采,很樸實簡單的味噌湯。

大的鰻魚飯份量還可以另外分裝成一小碗,一人一塊鰻魚燒,對於小食量的女生來說剛剛好不多不少。

吃著吃著就看到服務生拿著木製托盤,在收隔壁桌的碗盤,這個年代已經很少看到木製托盤,大量以塑膠製的取代,果然老闆非常執著於木製產品。

餐廳的廁所就隱藏在往廚房的通道旁,黑、白色基調的洗手檯,顯得大方,往右邊則有二間廁所提供客人解放。

生日當天是非假日,店內並未滿座,也因此吃起飯來特別安靜,讓我們能夠仔細品嚐,睽違以久的鰻魚飯套餐,整餐吃下來總共花了七百多元,當然是老公買單。

店家的某些產品價格似乎比較偏高一些,但氣氛不錯,適合三五好友小聚,下回來大立百貨逛街時,順便到後方的田川來享用精心製作的鰻魚飯。

供餐時間:11:30~14:30   17:00~21:00

週一店休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加