咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關於咖啡 about cafe

景點內容

景點描述

在新北市瑞芳區的建基路二段這裡,有四、五間過個馬路,就看的到海景的咖啡廳、餐廳,這間About CAFE因為位於很不起眼的舊房子一樓,每次經過的時候我總勿略了它的存在。


走進About CAFE我就知道,這是一間有故事的咖啡館,小巧而簡單的吧檯,每個小地方卻又蘊藏著令人著迷的風味。

從店裡的擺飾不難察覺老闆是位熱愛腳踏車運動的愛好者,有好幾個已經被拆解的腳踏車骨架連同椅墊,就這樣掛在牆上當裝飾。

咖啡館內的桌椅都非常富有特色,跟外頭一樣用裁縫機支撐著用磁磚拼貼而成的木桌、還有木頭做成的長條桌、甚至還有用放咖啡豆的麻布袋做成的椅墊,牆上放著黑白的老舊照片,沒有新穎的裝潢卻給你回味再三的感覺。

牆角邊擺放著一台老舊的鋼琴,咖啡廳不大,但每個小角落都有屬於它自已的故事,我喜歡這樣小巧的咖啡館,樸實卻又有很多地方可以讓你慢慢去品味。

這裡的餐點有分單點跟套餐,套餐的價位在NT330~380之間,不加收任何服務費,套餐均附:沙拉、麵包、湯、水果(或蛋糕)、飲料任點。

飲料任點這一部份很不錯,因為這裡單點義式咖啡都NT150起跳呀,PM2:00~PM5:00飲料加NT40可任點一輕食。

前菜 - 蕃茄起司, 我一開始以為是切片蕃茄上頭加上起司去烤,結果原來是沙拉,那也不打緊,重點是這盤沙拉的菜味好重,大家看到白白的那個東西就是起司,也沒有什麼味道,這盤沙拉加的是類似油醋醬的無味油醋,雖然有灑上胡椒了吃起來整盤還是索然無味。

前菜 - 烤田螺,看到這乾淨的白色盤子盛裝著上面看起來綠綠黑黑的烤田螺,我當場還真的有點給他楞住了, 烤田螺其實有加一點調味料去調味,只是吃起來也是索然無味,螺肉也還蠻軟的沒有Q勁,讓我有點小失望啊!

麵包,還好麵包沒有再嚇到我,像是法國麵包切片,熱熱的吃還不錯吃。

今天的例湯看起來很清淡,喝起來卻有股我們說不出的味道,不是香味而是一股蘿蔔泥的味道和胡椒味,很像用「蘿蔔」打碎下去煮成的清湯,結果我竟然因為一直想喝出這湯裡面是什麼,一直喝竟忘了拍照 ,說實在的這似蘿蔔的清湯味道比較淡,喝起來又說不上來是好喝還是不好喝。

辣味燻雞義大利麵 NT370, 點了稍辣的燻雞義麵,端上來的時候感覺義麵的份量好像不多,但事實上這個盤子是有凹槽的,份量對女生來說是很足夠的了,我以為是蕃茄的SAUCE沒想到是有點類似奶油的SAUCE,SAUCE的味道奶味中帶點微辣,因為有帶辣既使放了一陣子稍稍冷卻後,也不會覺得吃起來很膩,義麵的麵條還算有彈性,普普通通沒有特別之處,這盤義麵裡主要的食材就是燻雞切片再加上切片洋蔥來調味,燻雞給的份量還不少,但加了洋蔥的義麵吃起來就是不知道那裡不對勁啊!

蒙特羅雞腿飯 NT370, 因為想說點雞腿是最不會出錯的,一上桌時我就有點傻眼了,看起來好像便當店的雞腿飯,小洋菇裡頭充滿了水份還蠻好吃的,但那個是香菇本身的水份跟調味無關,整份餐裡頭有味道的只有「那隻雞腿」,雞腿應該是有事先敲扁過,所以厚度還蠻一致的,皮還算酥脆但雞腿肉的部份沒什麼油脂比較乾,整體來說還可以接受啦。

 飲料 - 愛爾蘭咖啡 NT200, 原來一杯二百塊的愛爾蘭咖啡,我們點套餐所以可以任選咖啡,整杯咖啡看起來很有漸層感,咖非上加了濃密的奶泡和奶油球,並以細長的橙皮裝飾在上頭,一口喝下的時候鼻子聞到的是橙皮的清香,嘴裡喝到的是下方的咖啡和上頭的奶泡、奶油融合在一塊的味道,還挺好喝的。

飲料 - 卡布基諾,咖啡附上了一顆方糖和長條的肉桂, 一般咖啡有加肉桂的話都是磨成粉,將肉桂粉灑在咖啡上稍稍提味,這裡的肉桂條是讓你整根放在咖啡裡,因為我本身沒有特別愛肉桂的香味,放下去一下下就拿起來了,咖啡的奶泡還蠻綿密的,咖啡本身就稍苦了一些些,但整體說來是不錯喝的。

甜點 - 提拉米蘇,套餐附的甜點還讓我蠻驚喜的,提拉米蘇裡頭的奶油不甜不膩,搭配上頭的可可粉很MATCH。

甜點 - 一口酥,外皮酥脆一咬下去裡頭的起司還會不小心流出來,口感和美味度都很不錯!其實這個應該算是鹹的小點心。

營業時間:中午12:00 - PM22:00(每週三公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加