咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿娥排骨麵

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市淡水區水源街二段與淡金路一段交叉口
  • 電話: 02-26250228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6463
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.456647
  • 緯度: 25.176534

景點內容

景點描述

有幾次去天元宮的時候,路過淡水的登輝大道時,總會不經意看到這間阿娥排骨麵。這間店外表只是簡單的鐵皮搭建,其實剛開始還不曾去注意它,想說如此簡陋的小吃店,會有客人專程來這吃飯嗎? 後來中午用餐時段路過,看到車子停的滿滿的,裡面的客人也擠的夭壽多,小衛我這個愛湊熱鬧的好奇心驅使下,決定就來嘗試這樣一家具有特色的小吃店。

走到阿娥排骨麵門口,店門口除了停車之外,您沒有看錯,因為店裡面的位置不夠,客人已經只能坐到騎樓下用餐,這是中午用餐時間常發生的現象。

店內是用鐵皮架起來的,人多的時候除了略顯吵雜,用餐的環境更顯的悶熱些。牆壁上貼了大大的菜單,主要的餐點是台式的飯和麵類為主,店名特別強調排骨麵,一般人必認為這是店裡的強項,所以我也不免俗的點了碗排骨麵,另外友人點的是焢肉飯和幾碟小菜。

檯子前的架子上放了十多道小菜,猶如自助餐一般放在鐵盤上;冷藏櫃裡則是台灣小吃中常見粉腸、嘴邊肉、豬頭皮跟生腸之類小菜,想吃什麼就直接跟店家點選,不過剛進到店裡還真不知道從何下手,因為這些小菜從外看來,其實並沒有太特別,跟一般家常小菜其實相差不遠。

許多來這的客人會點上涼拌魚皮,可惜個人對魚皮喜好度相當低,除非人多一人嚐一塊還可以接受,要我吃上半盤或整整的一整盤,這可是難上加難的事~~

滷大腸頭

其實這大腸頭應該不是一般用醬油滷過的,只是跟其他豬內臟一樣,經過高湯汆燙熟了,切成小塊之後,在淋上比較死鹹的醬油,最後灑點蔥花,旁邊加點薑絲就完成,原則上不該叫滷大腸,至於口味如何?對我而言,大腸頭略顯軟爛,也許是煮的時間過久些,大腸表皮都產生暗黑色花紋,配上鹹而不香的深色醬油,味道上只能說非常普通。

五味章魚

水煮的章魚切成片狀擺盤,附上的小碟子有五味醬和芥末。章魚片也許是擺放的時間久些,吃起來口味偏硬些,個人對於海鮮腥味比較敏感,總覺得帶著一點腥味,不沾大量的沾醬,很難讓我吃下肚,不過同行的友人卻不覺得有腥味,只是咀嚼上比較費力,認為章魚煮的太硬些。

站在櫃檯點餐時,友人看到前面有一大鍋滷豬腳跟焢肉就想點來吃,但總覺得整鍋的醬色有點黑嚕嚕,看了並不會引起我點丁的食慾,但拗不過友人的堅持想吃看看,這碗飯還是勉強登場了。

碗裡附的是三種配菜,應該是店家從十餘道小菜中隨機取了三種,這幾道青菜很平常,跟自助餐味道很類似,至於主角焢肉比起鍋裡賣相佳,看起來完整不會烏七八黑的,店家應該有把肉稍微整理過。焢肉雖不至於爛爛的,卻少了滷肉的香味,整塊吃下來友人嫌吃不到醬香味。

排骨麵印象中都是大塊的排骨在上面,這裡加入卻是排骨酥,進入店裡看到牆上的菜單,才會發覺這裡只有賣排骨酥麵,並沒有排骨麵說。

講到排骨酥麵,大部分的人最先想到的是豐原廟東清水排骨酥麵。而這裡排骨酥麵雖然表面浮著一層油,但湯頭比較像是陽春麵,排骨酥裹著一層炸粉,骨頭部份就佔了一半,能吃到的肉部份其實並不多,麵條只是一般的扁平麵,口感就是陽春麵的味道,至於它的湯頭喝完之後,會讓覺得口乾舌燥,推測應該加入不少的味精才會如此,最後離開時只能一直猛灌水喝,才沒有讓我胃抽筋。

特色:人氣小吃店
營業時間:06:00-21:00
周一公休
提供服務:免費停車場
價位:每人平均消費 NT150元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 排骨酥麵 NT75元
  • 焢肉飯 NT80元
  • 滷大腸頭 NT100元
  • 五味章魚 NT100元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 珍珠凍飲

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加