咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頭份鎮瑞豐高接梨產銷班

  • 位置: 台灣 苗栗縣 頭份鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣頭份鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4520
  • 經度: 120.926535
  • 緯度: 24.669155

景點內容

景點描述

由行政院農業委員會苗栗區農業改良場輔導的頭份鎮果樹產銷第2班─瑞豐高接梨產銷班,及大湖鄉雪鯉果樹產銷班所產的梨子已通過產銷履歷認證,歡迎民眾趁7月盛產季時到苗栗走一趟,品嚐水梨的甜美滋味。

 行政院農業委員會苗栗區農業改良場輔導的梨產銷班,主要產地為頭份鎮、三灣鄉、大湖鄉與卓蘭鎮等地,除了推廣草生栽培外,並進行合理化施肥與病蟲害綜合管理,所生產的高接梨既安全又優質。

 苗栗地區果園導入科學化與健康管理的肥培模式,以合理化施肥,建構梨樹健康的根系生長環境,及時供給足量且均衡的營養,以利植體生長與果實發育;更導入整合型病蟲害管理觀念,降低植保藥劑的使用量,採用低污染有效的植保資材以維持生態的安全,果園管理則採用草生栽培以維持生物多樣性。

 目前頭份鎮果樹產銷第2班與大湖鄉果樹產銷班第7班所產的高接梨,均已獲產銷履歷驗證。頭份班與其它產銷班不同之處,在於果品生產方面是依據目標消費層需求,採取科學化、數量化與規格化的生產管理策略,首先採取果穗留梢、雨季前促萌新根,以降低梨損失,並接受先進的非破壞性糖度檢測技術輔導,以確保認證果品優質與安全。

 苗栗農改場表示,7月正值產梨季節,除可在各大百貨公司購買到苗栗「有身份證」的梨,也歡迎民眾親自到苗栗頭份、三灣、大湖與卓蘭鎮等地遊玩採果,並購買最新鮮好吃的梨子帶回家與親朋好友分享。

資料來源   行政院農業委員會

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加