咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿伯肉羹

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台北市內湖區成功路四段30巷33號 (湖光市場內)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5488
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.591848
  • 緯度: 25.082354

景點內容

景點描述

由於我們預訂的湖光市場鹹燒餅還沒烤好,需要過30分鐘之後才能拿到,趁著這個空檔時間,我們就先進湖光市場閒逛,看到這裡的市場倒是整裡的很乾淨,擺脫以往傳統市場的濕與亂,讓我對於這裡的市場留下很好的印象。走著走著經過一家肉羹店,同事突然停下來問我是否要吃肉羹,說這家阿伯肉羹可是大碗又便宜,可是有不少人會慕名來吃,想想都來到這裡,怎麼可能放棄品嚐的機會。

昨天看到食尚玩家推薦這家超低調的綜合羹湯,差點沒有讓我笑翻了,因為這家攤子不給直接拍攝,兩位主持人竟從湖光市場裡用塑膠碗裝了一碗綜合羹出來拍,因為這裡其實都是用紙碗裝羹或麵,害我差一點都認不出來! 

原本這家肉羹攤是沒有名字的,因為剛開始是由阿伯在顧攤子,所以客人都暱稱它為阿伯肉羹,久而久之店家也在攤子上木製招牌掛上了阿伯肉羹,我想是順應客人的要求,攤子才有了這個名稱吧?當天我們用餐的期間,阿伯也會到攤子前幫忙煮麵,不過現在年紀非常大,大都由店裡的阿姨們在照顧。

店裡空間並不大,座位也不多,除了三張折疊方桌外,剩下靠牆邊有一整條的長檯,店裡約略坐上十多個客人就相當的擁擠。

這裡除了賣肉羹、魷魚羹和花枝羹之外,每一種羹類都可以另加飯、米粉、冬粉和白飯,這樣的價位也不過45元。 

當天因為我跟同事已經吃了早餐,不會太餓的關係,所以我們點了一碗花枝羹和一碗綜合羹。 

這碗花枝羹湯頭是濃郁沙茶口味,湯裡加入幾片的九層塔葉增加香氣,花枝羹給的份量不少,約莫七八塊之多,花枝羹紮實帶有彈性,吃得到細長的花枝條,我一個女生來吃,這樣的份量已經足夠。

綜合羹就是將店裡三種羹的配料加進去,羹湯裡有肉羹、魷魚條和花枝羹,用料相當實在,裡面加入三種羹,每一種羹都給的不少,難怪可以獲得客人們的喜愛,另外這裡的羹或麵都是用這種大紙碗來裝,可以省去店家洗碗的麻煩。 

綜合羹依舊是具有濃濃沙茶的湯頭,整個喝起來沙茶味十足,對於這樣的湯頭跟肉羹搭配相當對味,而這裡的肉羹跟北部常見的肉羹不一樣,不是用常見的鯊魚肉,而是用虱目魚漿加上絞肉泥調製的,不屬於Q彈的口感,偏向南部軟嫩虱目魚羹的味道;至於泡發過的魷魚條,切的相當大條,吃來脆軟卻有嚼勁。

花枝羹與肉羹的剖面圖 

當天生意相當好,用餐的客人也相當多,房子裡面高掛的招牌寫著鐵線橋,因為沒問店家就不知是何含意。至於下面的電話也不知是不是店家的電話,因為現場沒有看到電話機。

營業時間:06:00-14:00
週一公休
價位:
午餐每人平均消費 NT90元

消費方式:
單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 綜合羹

適合人數:一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加