咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美威鮭魚 (忠孝專賣店)

景點內容

景點描述



台灣也有專門料理鮭魚的專賣店了,而且還是美威集團開設的哦!美威集團,其實大家一點也不陌生,是好市多、大潤發、頂好等售賣的新鮮挪威鮭魚的供應商,也是行業內的龍頭企業。此番,美威將北歐純淨海域出產的鮭魚新鮮直送來台,並開店提供五星級品質的鮭魚料理給顧客享用,真是愛吃鮭魚人的福音呢!



位於忠孝東路的店面非常顯眼,時尚大氣的門面,整面的落地玻璃門現代感十足,再搭配很有質感的灰色磚墻,美感不輸東區的時裝店面呢!





店內是進深的長形佈局,一整條用餐吧檯兩側都可以落座,簡潔的桌椅和裝潢風格,很有北歐時尚餐飲店的FU。


▲火焰鮭魚握壽司
將新鮮鮭魚肉用高溫炙烤到四分熟,再搭配5種不同風味的調料製成這份頂級鮭魚握壽司拼盤。鮭魚肉質鮮甜彈牙,而且經過炙烤後更添油脂香氣,又可以一次遍嚐原味、鹽麴、松露、胡麻、烤鰻5種不同風味,層次豐富,每一口都讓人感到驚喜!



高檔日式握壽司都會搭配新鮮山葵,這裡也不例外,既有芥末的香氣又不會過於嗆辣。



首先品嚐原味的握壽司,鮭魚肉咬下去超級厚實彈牙,而且炙烤過的焦香瞬間瀰漫出來,富含油脂的魚肉吃起來很細膩,唇齒見充滿了鮭魚的香氣。而壽司米也做的恰到好處,吃到嘴裡有點黏黏的又能吃到粒粒分明的口感。





如果說原味的很常見,那麼鹽麴這味則算是很特別了。鹽麴在日本很受歡迎,因為它鹹度低且味道溫潤醇厚,養生又好味。把鹽麴放在鮭魚之上,麴中的分解酵素會對鮭魚肉有軟化效果,同時還提升了魚肉的鮮美,讓口味層次更加豐富。以鹽麴調味的握壽司,就不需要再加更多鹹味了。



一片鮭魚上面擺了一球松露,真的讓人很好奇這是一種什麼樣的味道組合。吃到口中,真的感覺好妙!既帶有鮭魚的鮮甜味道,又混合了頂級菌菇的香氣,非常搭!



胡麻是日本很常見的調味料,把它和鮭魚握壽司結合也是一種很有意思的搭配。入口帶點酸甜,又充滿了很濃郁的胡麻香氣,為鮭魚增添了更多層次的味道。



燒鰻的甜鹹味道是很多人的最愛,而鰻魚和鮭魚又同屬油脂比較豐富的口感,所以把燒鰻的調味加在鮭魚握壽司中也是很適合的呢!燒鰻口味的壽司,口感非常討喜,甜中帶鹹,再加上鮭魚本身的彈潤口感,吃起來真的是享受呢!


▲松露嫩鮭野菇燉飯
這份燉飯的分量超慷慨,單是那片肥厚的鮭魚排就重約120g,外加豐富白醬、大蒜洋蔥、甜椒杏鮑菇,以及夠味的松露、上選鮮奶油,整個就是一份誠意滿滿的五星級地中海燉飯!







鮭魚排特別選擇前段-中段的部位,因為這裡是做鮭魚排最好的位置,一整條鮭魚大概也只能做幾份這樣的鮭魚排。上面的松露,也是給的很大方呢!



鮭魚煎得超香的,所有油脂的香氣都浸潤到了每一口魚肉之中,而且完全不會有油膩感,吃起來很紮實。



除了魚排上面有松露之外,燉飯裡面的松露也超多的,而且因為加入了上等的鮮奶油一起下去燉,所以飯吃起來滑順香甜。



燉飯被奶油和松露浸潤,卻依然保留粒粒口感,每口飯都飽含了香氣。一整盤飯吃下來的話,真的超級滿足!松露、鮭魚、燉飯,在這裡是完美搭檔!


▲地中海式嫩煎鮭魚
這道地中海風味的義大利麵料理方式非常健康,不僅少油,而且全部使用橄欖油,再搭配新鮮番茄醬汁、羅勒等香料拌炒,味道不算強烈的那種,但是吃起來又順又香。這道麵還加入了道地的進口茴香酒,所以吃起來帶有淡淡茴香酒的香氣,風味更具層次。







跟剛剛的燉飯一樣,這道麵的煎魚排也是超大一份的。而且同樣煎得超級嫩,外表微焦,裡面卻仍然多汁鮮甜!







店家的番茄sauce是用新鮮番茄熬煮出來的,所以風味特別的自然清爽,除此之外所有的調料、食材都是經過嚴格挑選並調配的,整個品質完全不輸五星級飯店。



義大利麵吃起來很Q,而且番茄汁浸潤到麵條之後,讓麵吃起來酸酸甜甜的,再搭配著好吃的嫩煎鮭魚排,讓人胃口大開!
這麼多種鮭魚料理吃下來,真的徹底愛上這種口感柔順又鮮甜的魚肉,每一種料理方式都有不同口感和風味,卻每個都那麼好吃!美威鮭魚不拘泥於菜系,而是樂於將所有國度適合鮭魚的料理都呈現出來,不管是西式、日式還是中式,讓饕客只需要享受鮭魚在口齒中的鮮甜,美味不分國界。

 


 

鮭魚滷肉飯 鹹香甘甜海味濃

滷肉飯幾乎人人都吃過,不過,您吃過鮭魚滷肉飯嗎?台北有家餐廳,將鮭魚的腹部肉,泡在醬油醬汁裡,吃來魚肉軟嫩,鹹香甘甜。 染上醬香的滷肉飯,吃一口,怎麼不是豬肉,而是濃濃海味的鮭魚,軟嫩魚肉,帶有彈牙口感,和米飯一起滑入喉嚨,鹹甘有味,還有濃郁的五香,讓人一口接一口鮭魚肉,可不能用機器打,師傅一刀一刀,切成小肉丁,吃起來才有口感鮭魚滷肉飯,不像傳統做法,先炒肉,倒入甘甜醬油、醉人米酒,還有冰糖,接著開大火,讓味道融合,三兩下,醬料開始竄出火苗,慢慢蒸發酒精。 為了突顯魚肉原味,調味比傳統的滷肉飯少,灑上五香粉,讓醬汁收乾,煮到綿密濃郁,鮭魚肉才能下鍋,還得加上秘密武器,就怕魚肉煮老,一煮沸,就得關火,讓餘溫慢慢把肉泡熟,仔細看,橘色的規魚肉,漸漸染上焦糖色。 除了鮭魚滷肉飯,還能沾上香草、麵包粉,軟到一夾就開,還有新鮮鮭魚、鮭魚卵,做的丼飯,師傅大玩創意,讓鮭魚宛如百變女郎。

更新日期:2013/08/13

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

三杯鮮鮭魚 厚實魚肉油脂豐腴

天氣冷,不少人愛吃麻油、三杯雞,不過,台北有餐廳,改用鮭魚取代雞肉,由於鮭魚不耐煮,師傅還改良傳統做法。 充滿老薑辛香的,可不是三杯雞,仔細看,裡面居然是鮭魚,經過淹漬的魚肉,充滿麻油香,咬開來,八分熟的魚肉,厚實軟嫩,吃得到鮭魚的豐腴油脂和濃郁鮮味。 鮭魚不耐煮,師傅顛覆傳統做法,不放進鍋子,先送進烤箱,小火烘烤,才能開始爆香老薑、大蒜,火不能大,慢慢煸到乾,逼出辛嗆味,接著米酒一洩而下,火紅火焰,不斷從鍋子裡竄出來,蒸發酒精,只留下醉人酒香,還得加上杏鮑菇,讓蔬菜甜味,融入醬汁,醬油、糖就能下鍋,味道通通煮出來,鮭魚才能下鍋,讓每一吋魚肉漸漸吃進醬汁,起鍋前,大把的九層塔,吊出香氣創意鮭魚,還有麻油口味老薑、麻油,逼出香氣,再倒入事先煮好的麻油湯,味道才夠濃郁。 師傅說,鮭魚好不好吃,熟度很重要,所以烤的時間,得要津津計較鮭魚肉,吸飽溫熱麻油湯,創意組合,吸引不少人來嚐鮮。

更新日期:2013/12/02

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

------------------------------------------------------------------------------

取代豬肉 鮭魚滷肉飯口感軟嫩

滷肉飯幾乎大家都吃過,不過,你有吃過鮭魚滷肉飯嗎?台北有名廚師,用鮭魚腹部替代豬肉,淋在白飯上,口感軟嫩,還有酥炸鮭魚鰭,沾上梅子粉,就像鹽酥雞一樣,其實這個主廚很厲害,可以用鮭魚,做出60種料理。
鮭魚肉放上鍋,煎個5分熟,香味四溢,美味秘訣,是一滴油也不要加。

主廚 顏世哲:「待會你就會看到,它的油脂慢慢出來,而且他這個油脂是豐富的Omega3。」

切開來,看得到粉紅色肉質,淋上香茅和羅旺子醬汁,炎熱夏天,令人胃口大開。鮭魚達人顏世哲,拿手好菜,還有酥炸鮭魚鰭。

7公分長的鮭魚鰭,只粿上薄薄麵粉,吃得到鮭魚軟嫩。

放進紙袋,搖一搖,沾滿梅子粉,創意新吃法。

主廚 顏世哲:「那邊含有豐富的膠原蛋白跟油脂,一般人並不知道魚鰭可以拿去炸,因為當初的發想就是說,想要把它弄成像鹽酥雞那樣。」

鮭魚肉變身台灣小吃,還有鮭魚滷肉飯。用鮭魚腹部肉取代一般的豬肉,醬汁中還加入魚皮魚鰭,增加香氣,吃起來口感特別軟嫩,融合30年中西餐料理經驗,顏世哲創意發想,鮭魚融入台灣味,還研發鮭魚漢堡、鮭魚冷麵、鮭魚墨西哥捲,鮭魚料理60變。

主廚 顏世哲:「福建有燕皮,燕皮是豬肉做的,馬祖有魚麵,雖然它是白肉魚,其實我在想,我們的鮭魚為什麼不能做麵,所以就去測試,就真的把鮭魚麵做出來了。」

原料堅持挪威進口,真空包裝36天空運,攝氏2~4度保鮮, 創意料理讓高檔鮭魚肉,成為平民美食。(民視新聞 劉方慈 郭文海 台北報導)

更新日期:2014/06/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加