咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓬萊餐廳 (高雄金典飯店)

景點內容

景點描述

新台灣料理匯集地,不論澎湖、台灣、客家料理,在海景天成的環境用餐,讓你感受美食新體驗。

推薦菜色--

  • 香煎肥海膽
  • 紅糟燒嫩雞
  • 御品佛跳牆
  • 美生桂花翅
  • 珍饌鮑魚盞

營業時間:午餐11:30-14:30 /晚餐 17:30-21:30
席:110席 /4個包廂


 

中藥酒浸泡72小時 秋蟹料理入味

【訊息】高雄市自強三路1號

 


秋天是吃蟹的好季節,如果吃蟹還能有中藥滋補就更棒了,今天要帶您來吃的這道秋蟹料理,是將現宰的紅蟳蒸熟後加入當歸、人蔘等十多種中藥作成的藥酒,浸泡72小時,讓蟹肉充滿吸收藥酒的香氣和精華,一起來品嘗看看。
活跳跳的肥美紅蟳,經過大廚快手處理,要趁鮮送進蒸個熟透,等到紅蟳換上紅色外衣,重頭戲才正要開始,加上用當歸、人蔘、枸杞等十多種中藥,以及紹陳年紹興和花雕製成的藥酒,足足要浸泡72小時,讓蟹肉吸收藥酒的香氣和精華,就連蟹黃都是一絕。

泡過藥浴的紅蟳,飽滿的蟹肉透著淡淡酒香,還有濃郁的中藥香,秋天吃正當時,趁秋天品嘗秋蟹的好滋味,搭上滋補養生的風潮,藥酒香氣完美襯托出紅蟳的鮮甜,讓人忍不住大快朵頤。(民視新聞曾虹雯、呂鎌顯高雄市報導)

 

 
更新日期:2012/10/12
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
高速公路開車
中山高速公路「 高雄 - 機場 」出口靠右側右轉接中山路行駛約3公里至新光路左轉(約10分鐘)行駛約3分鐘

大眾運輸

編輯 歷史
大遠百百貨 - 85大樓 100號 83號 78號

小港國際機場
高雄捷運「R4高雄國際機場站」高雄捷運「R8三多商圈站」【2】號出口(海洋之星、大遠百百貨)沿新光路前行,走路約5分鐘可到達。
從高雄小港國際機場車右轉接中山路行駛約3公里至新光路左轉(約10分鐘)  行駛約3分鐘

捷運
搭乘高雄捷運系統至「R8三多商圈站」【2】號出口(海洋之星、大遠百百貨)沿新光路前行,走路約5分鐘可到達。

其他方式

編輯 歷史
步行
從高雄火車站搭乘高雄捷運紅線至「R8三多商圈站」,延新光路走至飯店只要約5分鐘即可到達。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加