咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

剪子彎山

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中國四川
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 417
  • 經度: 102.84677
  • 緯度: 30.99869

景點內容

景點描述

來到四川雅江之後,便開始翻山越嶺;抵達海拔高4659米的剪子彎山,前往稻城之前;沿途都在海拔4000米的高原上,半山腰以後樹木相當稀少;主要以高山草甸為主,是藏族放牧的好地方! 

###感謝網友提供地圖 

 

 

當在海拔4000米的高原時,高原上的天氣異常晴朗;藍天白雲,大地佈滿青山綠草;心情開朗且行程充滿喜悅,經麗了多少朝代;升掛經幡成為了川藏地區的一種民族文化! 

 

 

自古以來,川藏各民族以經幡來消災解難;年年風調雨順,闔家平安;站立較高的丘陵地,一覽剪子彎山的全貌;在春夏秋的季節裡,成千上萬的牛羊如片片白雪飄浮在草原上;是拍照的好地方!  

 

四川雅江著名的剪子彎山,藏族名自稱為[惹瑪那紮];是318國道經康巴地區最高的山口之一,沿途千山萬墊盡收眼底的意境;使遊客領略茶馬古道的古風遺韻! 

 

 

經過新都橋之後,一路上都是4000米高的山;翻過海拔4569米的剪子彎山之後,就抵達理塘縣;是晚上住宿的地方,也是四川最高的城市;剪子彎山處處有著美麗的景緻! 

 

 

 車輛在群峰中盤旋,眼前自然景觀令人驚喜;日光普照仍然有寒風撲面,光彩迷離宛如仙境;趁著陽光充沛,遊客專車正前往雅江;遠處可以看到白雪峰頂,美麗的景觀令人美不勝收! 

 

 

在高原環繞曲折的道路,山巒相疊且雪山連綿相互依偎;有如一幅深廣無限的油畫,活靈活現在眼前;車行在山嶺間,美麗的雪山就在路邊;層層重重的雪峰彩山! 

 

 

山巒綿延向遠方,山巒蘶然壯觀地聳立在眼前;而盤山公路逶迤不絕在群山間行走,剪子彎山因其公路極為彎道;重重疊疊形似一把剪刀一樣的陡峭,而稱為剪子彎山! 

 

 

在高山的山頂有很多經幡懸掛,這是藏區每一個略高於周圍的山坡上;都會有此的景象,川藏地區有著豐富的旅遊資源;擁有絕色的風光,風景綺麗川西高原的景色! 

 

這裡的藏美民族,有著熱情直爽;虔誠而孕育出藏族的柔情嫵媚,此地位處高海拔;因而造就了極佳的視野,只見遠山區現柔和;連綿起伏直達天際,318國道的路面相當平穩!  

剪子彎山的公路蜿蜒盤旋於山腰,群山連綿於雲霧間;以藍天為背景,變幻萬千的高山;極目四望的視野,一覽無遺無限的遼闊;此地是318國道,是從四川進入西藏;途經康巴地區的最高山口之一! 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加